– Вам не кажется, что зимняя трансферная кампания «Зенита» – лучшая за последние лет пять, после приглашения Халка и Витселя? – вопрос чемпиону СССР-1984 и бронзовому призеру – 1980 Юрию Герасимову.

– Все три приглашения – в «десятку»! Так и должно быть. Точечные приглашения, на конкретные позиции. А не скопом новички должны закупаться. Можно пятерых пригласить, а заиграет один. И что с остальными делать? Вы ведь контракты подписываете! Семак хорошо знал Азмуна. Без иранца вообще тяжко пришлось бы.

– Да и без Ракицкого с Барриосом. Небольшой статистический штрих: из тринадцати весенних голов «Зенита» – десять(!) записали на свой счет рекруты! Десять!

– Вот видите, цифры все подтверждают. Кто знает, без них «Зенит» сейчас, может, из тройки бы выпал? Некоторые игры они просто вытаскивали! Хотя я бы еще какой-то период подождал, чтобы петь дифирамбы. Кто бы в «Зенит» не приходил, всегда лихо начинали, с колоссальной самоотдачей. Шатов со Смольниковым – два красавца пришли. А сейчас просто потерялись!

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Интервью с Юрием Герасимовым читайте в ближайшем номере «Спорт уик-энда»).

Зенит Футбол

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Четверг,

25 апреля