12 февраля петербургский «Зенит» проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Произойдет это в горячем Стамбуле на кипящем пятидесятитысячном стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

Обе команды делают серьезную ставку на продолжение борьбы в лигоевропейском турнире и, соответственно, укрепляют свои составы.

«Зенит» приобрел трех игроков и дозаявил их в Лигу Европы. Из аргентинского «Бока Хуниорс» за 15 млн евро (по данным transfermarket.ru) в команду Сергея Семака пришел опорный полузащитник Вилмар Барриос, способный, по словам специалистов, выжигать землю под ногами соперника. За 10 млн евро «Зенит» купил у донецкого «Шахтера» защитника сборной Украины Ярослава Ракицкого. И, наконец, «Рубин» за 12 млн евро отпустил на берега Невы своего ключевого нападающего Сердара Азмуна. Иранский форвард на завершившемся Кубке Азии помог своей команде выйти в полуфинал. Сердар, кроме того, с 4 голами стал вторым бомбардиром турнира.

Таким образом, «Зенит» потратил на кадровое усиление 37 млн евро.

«Фенербахче» также решил не мелочиться. Турецкий клуб, за который выступают хорошо известные российским любителям футбола защитник сборной России Роман Нойштедтер и экс-защитник «Зенита» Мартин Шкртел, получил мощное усиление из «Челси» в лице нападающего Виктора Мозеса. За техничный и скоростной стиль игры 28-летнего нигерийца часто сравнивают с Лионелем Месси. Соглашение игрока сборной Нигерии с турецким клубом рассчитано на полтора года.

Помимо Мозеса, команда Эрсуна Янала дозаявила также защитника Садыка Чифтпинара и полузащитника Торгана Арслана, чей трансфер из «Бешикташа» обошелся «Фенеру» в солидную сумму -  3,2 млн евро.

Уже совсем скоро мы увидим, чье кадровое усиление оказалось более эффективным.

Зенит Фенербахче

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Пятницу

22 февраля