Международной федерации футбола (ФИФА) не терпится увеличить количество участников чемпионатов мира с 32 до 48 команд. Почти полсотни участников мундиаля планировалось запустить на соревновательную дистанцию, начиная с мирового первенства 2026 года, финальная часть которого пройдет в США, Канаде и Мексике. Однако стало известно, что ждать еще семь лет ФИФА не хочет. Даешь ЧМ-48 досрочно, уже начиная с Катара-2022!

Но готова ли эта ближневосточная страна к такому количеству участников? И не только участников, но и гостей. Нужно строить дополнительные стадионы, гостиницы, пересматривать всю логистику чемпионата! Выход найдется.

Президент ФИФА Джанни Инфантино посетил недавно Оман и Кувейт. И, по сведениям прессы, обсудил возможность принять часть матчей чемпионата мира 2022 года с представителями этих стран, сообщает РИА Новости. Переговоры носили конфиденциальный характер, но шила в мешке не утаишь.  

Как стало известно, решение об увеличении количества участников чемпионата мира в Катаре с 32 до 48 команд должно быть принято к июню текущего года. А сам мундиаль пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря. Впервые чемпионат мира по футболу будет проходить зимой. Да еще и в трех странах.

ЧМ-2022

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Пятницу,

22 марта