«Тампа-Бэй» без дисквалифицированного Никиты Кучерова в составе проиграла и третий матч «Коламбусу» со счетом 1:3 (3-0 в пользу «Блю Джекетс» в серии). Ворота «мундиров» защищал Сергей Бобровский, отразивший 30 бросков. Нападающий «синих жакетов» Артемий Панарин поучаствовал в голевой атаке на ворота Андрея Василевского, который в свою очередь отразил 27 бросков из 30.

Таким образом, Кучеров и Василевский, а возможно еще и защитник «молний» Михаил Сергачев находятся в пяти минутах от вызова в сборную России. Для этого Бобровскому нужно одержать еще одну вратарскую победу.

Тем временем стало известно, на что пошел Никита Гусев, чтобы сразу же после вылета СКА из плей-офф приехать в «Вегас». Генменеджер «золотых рыцарей» Джордж Макфи заявил в интервью официальному сайту клуба, что «ему пришлось отказаться от бонусов по своему контракту, которые он уже заработал». Для НХЛ это весомый довод. Хотя в ноябре 2017 года «Вегас» уже сталкивался с «загадочной  русской душой» в лице Вадима Шипачева, который пошел на разрыв контракта в 9 миллионов долларов после того, как главный тренер команды Жерар Галлан перевел россиянина в фарм-клуб. Галлан и сейчас не испытывает эйфории по поводу прихода Гусева, заявляя в местной прессе, что у тренерского штаба пока нет в нем особой необходимости. Тем более что дела у «Вегаса» в плей-офф пошли в гору. После поражения в первом матче от «Сан-Хосе» «Голден Найтс» победили во втором гостевом, а потом выиграли и первый домашний, поведя в серии 2-1.

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Четверг,

25 апреля