Запах апельсинов и обжаренного миндаля просто сводят с ума! Выбирайте также кофемашины franko.su. На сайте franko.su каждый гурман найдет свою технику. Для десертов подойдут кофе с молоком, капучино, латэ и другие варианты напитков. Для приготовления апельсиново-миндального торта Вам потребуется:
Для теста
- Мука 400 гр
- Яйцо 6 шт
- Сахар 300 гр
- Ликер Амаретто 6 ст. л
- Разрыхлитель для теста 6 ч. л.
Для крема с маскарпоне
- Молоко сгущенное ½ банки
- Маскарпоне 250 гр
Для апельсинового крема
- Сливки 20% 200 мл
- Загуститель для сливок 1 пачка
- Апельсин 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л
- Сахар 150 гр
Для украшения
- Миндальные хлопья 200 гр
- Черный шоколад 2 кубика
Приготовление
- Яйца и ликер Амаретто взбить миксеров в густую пену.
- Затем постепенно добавить сахар, хорошо взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, взбивать еще 3 минуты.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Тесто вылить в разъемную форму для выпечки.
- Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
- Проверить готовность коржа деревянной палочкой.
- Дать коржу остыть, разрезать его на 2 части.
- Приготовить апельсиновый крем.
- Сливки соединить с загустителем, взбить миксером до нужной консистенции.
- Поставить в холодильник.
Приготовить второй крем - маскарпоне со сгущенным молоком взбить миксером до получения однородной массы. Миндальные хлопья быстро обжарить на сухой сковороде, остудить. Коржи пропитать апельсиновым кремом. Первый корж положить на блюдо, выложить на него сливочно-апельсиновый крем, посыпать частью миндальных хлопьев, а сверху положить второй корж. Торт полностью обмазать кремом из маскарпоне, украсить готовый торт миндальными хлопьями, тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Просмотров страницы: 105