Во вторник состоялось три контрольных матча, вызвавших повышенный интерес в период межсезонья. В первом встречались два экс-чемпиона России: ЦСКА и «Локомотив» решили завершить сборы матчем между собой, как бы прорепетировав приближающийся старт чемпионата или встречу 28-го тура, как кому нравится. В товарищеской игре, в которой команды не грешили большим числом замен, верх взяли армейцы, серией побед подтвердив, что к старту весенней части чемпионата они подходят в хорошей форме и с твердым намерением удержать лидерство до конца сезона.

Во втором матче сошлись команды из будущего Объединенного чемпионата: "Динамо" Киев и "Краснодар". Хотя, впрочем, по формуле Газзаева этим клубам отведено место на разных этажах будущего турнира. Тем не менее, российский клуб не уступил многократному чемпиону Украины, несмотря на то, что тот должен находиться в явно лучшем игровом тонусе после матчей Лиги Европы с «Бордо». Впрочем, может поражения в играх с французами не добавили сил футболистам и уж точно не улучшили настроения. Поэтому может ничья – закономерный результат. Впрочем, тренеры команд явно подчеркивали товарищеский характер встречи большим числом замен.

Третий матч ("Терек" - "Севастополь") привлек свое внимание тем, что также представлял собой сопоставление сил двух футбольных чемпионатов соседних стран. Ну и сложился он не в пример предыдущему результативно и интригующе...

Главный тренер «Локомотива» Славен БИЛИЧ: Матчем остался доволен, но ЦСКА есть ЦСКА.

«Локомотив» – ЦСКА – 1:2 (1:1)

Голы: Сейду Думбия, 14 (0:1); Даме Н'Дойе, 45 (1:1);Расмус Эльм, 77 - пенальти (1:2).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица (Бурлак, 87), Янбаев (В. Денисов, 60), Тигорев, Глушаков (Самедов, 60), Торбинский, Обинна (Тарасов, 60), Кайседо (Павлюченко, 60), Н’Дойе (Григорьев, 76).

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес, Щенников (А. Березуцкий, 74), Вернблум, Эльм, Дзагоев, Тошич (Муса, 61), Вагнер Лав, Думбия (Мамаев, 74).

Хорватский наставник "Локомотива" философски отнесся к поражению своей команды в контрольном матче: - До перерыва игра была равной, а вот второй тайм лучше удался ЦСКА. Вообще, сегодня был очень хороший футбол. Несмотря на поражение, я в целом доволен тем, как «Локомотив» сегодня смотрелся. В первом тайме у нас было несколько опасных штрафных, которые не удалось реализовать. Мы хорошо и довольно высоко прессинговали, Н'Дойе, Обинна и другие атаковали соперников на их половине. После перерыва, соглашусь, чуть лучше выглядел ЦСКА, - цитирует хорватского тренера Bobsoccer. - ЦСКА есть ЦСКА. Армейцы выглядели очень дисциплинированными, целеустремленными, ответственно подходили к различным игровым эпизодам. Хотя, скажу еще раз, наша команда тоже очень достойно смотрелась сегодня. Могу сказать, что определенную пищу для размышлений я получил. Матчем остался доволен. Я вижу, что футболисты понимают: за место в составе надо бороться.

Андрей БАЛЬ: Мы реально были сильнее «Бордо», и потому сегодня не в настроении

«Краснодар» (Россия) – «Динамо» К (Украина) – 0:0

«Краснодар»: Городов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Петров, Перейра, Коман (Морозов, 90), Игнатьев, Жоаозиньо, Вандерсон.

Во втором тайме вместо Мартыновича, Тубича, Анджелковича, Петрова, Перейры, Жоаозиньо и Вандерсона в составе «Краснодара» вышли Тейку, Нахушев, Смольников, Шипицин, Ламбарский, Абреу и Канате.

«Динамо» К: Шовковский (Бойко, 65), Данило Силва, Вида (Михалик, 65), Хачериди, Тайво (Селин, 61), Гусев (Мехмеди, 46), Велозу (Безус, 56), Харуна Лукман (Гармаш, 50), Кранчар (Цуриков, 65), Ярмоленко (Кукоевич, 65), Идейе (Рубен, 61).

Помощник главного тренера «Динамо» Андрей БАЛЬ дал комментарий после игры с «Краснодаром», не выявившей победителя и обошедшейся без забитых голов.

- Наверное, в первом тайме нам чуть помешало солнце. В Турции стоит хорошая, теплая погода. К сожалению, не у всех футболистов мы увидели то движение, которого требовали. Некоторые показали себя с лучшей стороны, а кое-кто сыграл хуже.

- Ярмоленко не забил с пары метров, а Цуриков не откликнулся на прострел Рубена с фланга...

- Исполнительское мастерство оставляет желать лучшего. Точно так же, как это было и в матчах с «Бордо». Мы можем что-то подсказать или посоветовать, как лучше сыграть в данной ситуации, но вот исполнить - это уже дело непосредственно футболистов, ведь они - игроки «Динамо»!

- Андрей Михайлович, чем был обусловлен выбор именно «Краснодара» в спарринг-партнеры в Турции?

- Перед началом весенней части чемпионата Украины мы уже провели два официальных поединка. Спарринг с «Краснодаром» был запланирован заранее. Всем известно, что товарищеский матч с хорошим соперником куда полезнее, чем тренировка. Игра - это показатель и индикатор готовности каждого футболиста.

- Был также вариант в среду сыграть еще и с «Кубанью». Почему отказались от этой идеи?

- Мы изначально планировали провести этот спарринг, но так как большинство футболистов получили игровую практику и, соответственно, нагрузку во встрече с «Краснодаром», в среду будет тренировка.

- Готовиться непосредственно к одному турниру проще, чем, к примеру, на два или три фронта?

- Желательно играть во всех соревнованиях без исключения и добиваться максимальных результатов. Это - цель, которая всегда стояла и будет стоять перед киевским «Динамо». Ребята находились в очень угнетенном настроении после двух матчей с «Бордо», потому что реально наша команда была сильнее соперника. (Официальный сайт ФК «Динамо»).

Фантастическая развязка российско-украинского дерби в Турции

За четыре минуты до конца матча бразильский дебютант «Терека» увеличил счет до 3:1. Но в оставшееся время грозненцы умудрились пропустить два…

«Терек» – «Севастополь» – 3:3

Голы «Терека»: Рыбус, 3 (1:0); Рыбус,  28 (2:0), Кану, 86 (3:1)

«Терек»: Годзюр, Ятченко (Кудряшов, 78), Йиранек, Феррейра (Ояла, 85), Уциев, Адилсон (Пирис, 88), Рыбус (Мурихин, 88), Маурисио (Кану, 53), Лебеденко (Митришев, 67), Иванов (Кацаев, 75), Аилтон (Эзекеэль, 62).

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Проспали последние две минуты…

Главный тренер «Терека» в интервью пресс-службе грозненского клуба прокомментировал товарищеский матч против украинского «Севастополя», который завершился результативной ничьей со счетом 3-3.

- Мы владели преимуществом, после первых 10-15 минут разбегались, потом контролировали игру, забили, два раза попали в перекладину. Но это все, как говорится, история, есть товарищеская игра, есть итоговый счет 3-3…

- Выигрывали со счетом 3-1, и завершили игру вничью со счетом 3-3, обидно?

- Нет, это футбол, оставались последние минуты, на ровном месте получили пенальти, потом еще пропустили. Но это даже хорошо – есть пища для размышлений. Сами футболисты должны понимать, что владели игрой, проспали последние 2 минуты, пропустили два мяча и получили счет 3-3. В целом, есть момент, который нужно отметить – игра длится до финального свистка.

- Пусть и в товарищеской игре, все же, дебютировал Кану. Какое он оставил впечатление?

- Он вышел, успокоил игру, имел несколько моментов забить, один из них реализовал. Думаю, это хорошее приобретение, ему нужно немного времени.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

14 февраля