-
- Француз Мартен Фуркад стал победителем в мужском спринте на этапе Кубка мира в Сочи. Вторым финишировал россиянин Евгений Устюгов.
- - Сегодня непростые погодные условия были, - приводит официальный сайт СБР слова Устюгова, которого очень заинтересовал провайдер на сайте www.kyivstar.ua. - Рыхлый свежий снег на трассе превратился в кашу. Я полегче многих спортсменов, поэтому меньше проваливался, чем другие в этот снег. После индивидуальной гонки мы все продышались - поняли, как бежать здесь. Для меня все сложилось более чем хорошо. Промах последним выстрелом стал для меня шоком. У меня есть проблемы с четвертым выстрелом, я отработал его. Пятый выстрел - это моя ошибка, раньше времени нажал на спусковой крючок. Если судить по финишному протоколу, то с нулем я сегодня бы не выиграл.
- - Трасса мягкая, погода весенняя, - отметил Слепов. - В Сочи намного проще будет легким спортсменам, более прытким. Мы к индивидуальной гонке подошли на небольшом загрузе, но понимали, что в спринте будет проще. Здесь можно и потерпеть, дистанция ведь короче. Лыжи отменно работали, спасибо всей нашей команде за работу. Сегодня пришло много болельщиков, больше позитива было. Даже туман не помешал, он не дошел до стрельбища.
- Во время гонки сильно упал на коварном вираже Максим Цветков, вылетев за пределы трассы. Он долго не мог подняться, к месту происшествия подъехали медики. «Предварительный диагноз: ушиб мягкий тканей области тазобедренного сустава, сообщил врач сборной России Максим Елизаров. - Под вопросом сейчас диагноз: надрыв мышц задней поверхности бедра. Мы проведем сейчас все необходимые диагностические мероприятия, тогда и определимся с окончательным диагнозом».
- А пока появились сообщения, что трасса в Сочи будет переделана... Лишь бы это не было предлогом к очередному распилу бюджетных средств. Ведь Фуркаду трасса в Сочи не мешает.
-
- Сочи (Россия). Кубок мира
- Мужчины. Спринт. 10 км
- 1. М. Фуркад (Франция) - 25.17,3 (0 шт. кругов)
- 2. УСТЮГОВ (Россия) - отставание 42,3 (1)
- 3. Х. Л`Абе-Лунн (Норвегия) - 51,0 (0)
- 4. Ландертингер (Австрия) - 56,9 (0)
- 5. Д. Виндиш (Италия) - 59,9 (0)
- 6. Лессер (Германия) - 1.00,4 (0)
- 9. СЛЕПОВ (Россия) - 1.10,3 (1)
- 12. ЛОГИНОВ (Россия) - 1.15,7 (1)
- 18. МАЛЫШКО (Россия) - +01.25,3
- 29. ГАРАНИЧЕВ (Россия) - 1.46,3 (2)
- 31. ШИПУЛИН (Россия) - 1.50,5 (0)
- 50. КЛЯЧИН (Россия) - 2.36,8 (2)
Девушки отстают, даже стреляя без промаха!
- В женском спринте - очередной провал. победила полячка Магдалена Гвиздонь, опередившая русскую "словачку" Анастасию Кузьмину и норвежку Туру Бергер. Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, занявшая десятое место. Ну что же, Пихлеру, похоже, и это сойдет с рук. А между тем срок пребывания немецкого специалиста у руля женской сборной уже солидный - два года! И за это время никакого прогресса...
Не позавидуещь руководителям российского биатлона. Если сейчас, менее чем за год до Сочи, снять тренера, то с его преемника взятки будут гладки. А довериться Пихлеру еще на сезон, значит взять всю ответственность за олимпийские результаты на себя. Ведь должен же кто-то ответить за назначение Пихлера, а главное за то, что вовремя не признал ошибочность этого решения. Ведь за два года прогресса никакого не наблюдается. Скорее наоборот: наши девушки полностью утратили скорость, не прибавив в стрельбе... - Раньше мы могли рассчитывать на золото, лишь когда ошибались на огневом рубеже лидеры сезона. Теперь даже при собственной безошибочной стрельбе проигрываем и промахнувшимся фаворитам, среди которых нас уже давно не числят, и обычным твердым середнякам, которым эта гонка удалась. Особенно бросается в глаза регресс Светланы Слепцовой, которая из одной из сильнейших биатлонисток планеты превратилась в заурядного аутсайдера российской команды. Никто, конечно, не снимает вины с самой спортсменки, которая как-то после одной из первых своих неудач заявила, что она "никому ничего не должна". Но всё же и в "консерваториях" явно что-то не ладно...
. Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Сочи
Женщины. Спринт. 7,5 км, два огневых рубежа
1. Магдалена Гвиздонь (Польша) – 25.28,7 (0 штрафных кругов)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – отставание 10,2 (1)
3. Тура Бергер (Норвегия) – + 13,7 (1)…
10. Ольга Зайцева – + 53,2 (0)…
14. Екатерина Юрьева – + 1.11,0 (0)
15. Ольга Вилухина – + 1.17,5 (1)…
48. Екатерина Юрлова – + 2.46,4 (2)…
50. Екатерина Глазырина – + 2.49,3 (1)…
58. Ольга Подчуфарова – + 3.07,8 (1)…
60. Светлана Слепцова – + 3.08,3 (2)…
71. Анастасия Загоруйко (все – Россия) – 3.49,2 (1).