Увы, мы начинаем привыкать к тому, что капитан сборной России выполняет второстепенные роли в лондонском «Арсенале». А ведь сейчас команда Арсена Венгера отнюдь не является законодателем мод в английской премьер-лиге. Полным подтверждением этим двум тезисам явилась прошедшая встреча. «Арсенал», правда, одержал победу, но при этом ничем не превосходил своих гораздо менее именитых и амбициозных оппонентов, а ведущий форвард сборной России вновь не появился в стартовом составе.
К сожалению, даже в нынешнем, не лучшей поры лондонском клубе Андрей Аршавин выходит лишь на замену и отнюдь не для решения судьбоносных задач. На сей раз его появления на поле мы и вовсе не дождались. Можно сказать в оправдание, что при зыбком преимуществе Венгер просто тактически не нуждался в конце матча в услугах игрока атакующего плана – надо было сохранить победный счет. Но всё это грустные доводы…
Может в житейском плане Андрей и его семья выигрывает от жизни в Лондоне, недавно признанном мировой столицей шопинга, однако как футболиста мы медленно и неотвратимо его теряем. Даже в сборной, где ему по-прежнему доверяет Адвокат, Аршавину все труднее становится прежним – отсутствия игровой практики ничем не заменишь.
Если поддаться необузданной фантазии, то можно предположить, что англичане нам до сих пор мстят за поражение 2007 года: забрали наших сильнейших игроков и маринуют их на лавке в лучшие их футбольные годы. Понятно, что эта гипотеза на грани галлюцинаций, но всё равно обидно. Ведь таких футболистов как Аршавин не только в Санкт-Петербурге, но и во всем российском футболе давно не было. И достойной смены ему не видно…
«Норвич» - «Арсенал» - 1:2 (1:1).
Голы: Морисон, 16 (1:0); ван Перси, 27 (1:1); ван Перси, 59 (1:2).
Идти в ногу со временем и не в чем не отставать - вот девиз победителей! Узнать все про современный дизайн интерьера вы сможете на сайте www.design-interiors.com.ua