В Испании вышла в свет биография Александра Мостового под названием: "Десять лет без номера 10", написанная обозревателем издания "Marca" Рафа Валеро и Виктор Фернандес, тренировавший "Сельту" на протяжении в 1998-2002 годах.

На презентации книги в Виго бывший наставник галисийцев охотно делился воспоминаниями об одном из своих лучших подопечных.

О таланте

– Когда Мостовой даже просто ударял по мячу, он издавал какой-то невероятный музыкальный звук. Больше этого никому не удавалось. Он был просто фантастическим игроком.

О поражениях

- Он никогда не мог принять, что футбол – всего лишь игра, что случаются как победы, так и поражения. У него уже был заранее написанный сценарий того, как должен сложиться матч, и, если что-то шло не по плану, становился просто невыносимым. Ему нужно было время, чтобы успокоиться.

О друзьях

– Он всегда казался интровертом, да и к тому же был весьма остер на язык, а потому друзей у него было не много. Эвертон Джиованелла, Макелеле, Ревиво, доктор Боррас, с которым он частенько поигрывал в теннис, да физиотерапевт Эугенио Гонсалес, которого считали отцом Моствого в Виго. К французскому полузащитнику Александр, правда, поначалу ревновал, но затем они сдружились.

О Карпине

– Они никогда не были друзьями, – добавляет соавтор книги Виктор Лопес. – Но у них было потрясающее взаимопонимание на поле. К тому же, Карпин был проводником идей Ируреты.

Напомним, что Мостовой выступал за "Сельту" с 1996 по 2004 год, провел в ее составе больше всего матчей в примере – 235, признавался поклонниками галисийской команды лучшим игроком в истории клуба, выходил в плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, завоевывал Кубок "Интертото".

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 апреля