СКА (1) – «Динамо» М (3) – 0-2
Матч №2. СКА – «Динамо» М – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
2-й период: 32:37 – Клепиш (Пестунов, Квапил) – 0:1. 3-й период: 54:40 – Рыбин (Тарасенко) – 1:1; 57:47 – Квапил (Пестунов) – 1:2.
Оставшиеся матчи – 1, 3 апреля; если потребуется; 5, 7 и 9 апреля.
По сравнению с первым матчем, в составе СКА произошли изменения. Место в воротах занял Илья Ежов, для которого этот матч стал всего лишь вторым в нынешнем плей-офф. Виктор Тихонов вернулся в первую тройку. Максим Афиногенов стал выходить с Иваном Непряевым и Евгением Артюхиным, и при этом, забегая вперед, скажем, ничем себя не проявил. Во втором звене появился Маттиас Вейнхандль – тоже не шибко мотивированный. Ну а в центре четвертой молодежной тройки снова оказался Александр Кучерявенко. Таким образом, в запас после стартового поединка были переведены Якуб Штепанек, Федор Федоров и Глеб Клименко.
В дебюте матча обе команды играли достаточно осторожно. При этом наиболее реальный момент для взятия динамовских ворот имел Иван Непряев, но Александр Еременко оказался на высоте. В итоге бросков в первой десятиминутке обе команды провели немного, армейцы по ходу стартового периода выстояли в меньшинстве, после чего стали наращивать давление на ворота гостей, однако подопечные Олега Знарока умело разрушали армейские атаки. Хотя забить мог Максим Рыбин, но шайба после его броска попала в штангу. Была и вспышка страстей, когда ворота «бело-голубых» атаковал Рыбин, приведшая к тому, что на скамейке штрафников оказались по два игрока. В концовке периода динамовцы получили право на пробитие буллита, но Михаил Анисин бросил мимо ворот. В результате заброшенных шайб в первой трети матча зрители не увидели.
В начале второго периода уже СКА оказался в большинстве и за две минуты создал один по-настоящему голевой момент, но не забил. А вот динамовцы после того, как в «Ледовом» состоялся замер шума (менеджмент армейского клуба как всегда зажигал, видимо, стремление установить рекорд по децибелам для Романа Ротенберга, заведующего развитием маркетинга и бизнеса в клубе, важнее, чем выход СКА хотя бы в финал Кубка Гагарина), открыли счет, пробив Ежова. 1:0 – динамовцы вышли вперед и стало достаточно тревожно. Что делать, как изменить ход матча, когда подопечные Знарока вяжут по рукам и ногам? Рыбин знал и за пять минут до конца третьего периода сравнял счет. Но Марек Квапил за две с небольшим минуты до конца третьего периода забросил вторую и, как оказалось, победную шайбу в ворота СКА.
Третий матч серии состоится в Москве 1 апреля.