Приготовление фаршированного чернослива займет у нас 30 минут и исходя из количества ингредиентов блюдо рассчитывается на 6 порций. Полный список необходимых ингредиентов для приготовления блюда вы найдете в конце поста (также описаны в способе приготовления). Читайте интересный материал нашей статьи. Также берите на заметку следующее - доставка суши в туле будут отличным вариантом на ужин, если вы любите японскую кухню. Переходите на сайт https://mamamia-pizza.ru/sushi/.
Способ приготовления фаршированного чернослива прост:
- Берем крупный чернослив (в количестве 24 штук) и тщательно промываем. Высыпаем его в подходящую кастрюльку, наливаем воды и отвариваем.
- Когда свариться чернослив, нужно аккуратно удалить косточки так, чтобы половинки остались целыми и не распались.
- Возьмем голландский сыр (в количестве 150 г) и натрем его на терке (не крупной).
- Очищенные ядра грецких орехов (в количестве 100 г, но нам понадобиться пока ровно половина) смешаем с голландским сыром и густой сметаной или майонезом (в количестве 1 столовой ложки). Смешали, теперь помещаем нашу консистенцию в прохладное место (в холодильник), примерно на один час.
- Внутрь чернослива выливаем охлажденную консистенцию.
- Оставшимися ядрами грецких орехов украшаем чернослив. Чтобы чернослив не распадался воткнем шпажки, также они послужат украшением и удобством в употреблении.
На сервировочное блюдо сначала уложим листья зеленого салата, а поверх положим чернослив. Чернослив фаршированный готов, всем приятного аппетита!
В конце перечислим ингредиенты, использованные в рецепте:
- зеленый салат,
- густая сметана или майонез 1 столовая ложка,
- очищенные ядра грецких орехов 100 г,
- голландский сыр 150 г,
- крупный чернослив 24 штуки.
Просмотров страницы: 107