Приготовление фаршированного чернослива займет у нас 30 минут и исходя из количества ингредиентов блюдо рассчитывается на 6 порций. Полный список необходимых ингредиентов для приготовления блюда вы найдете в конце поста (также описаны в способе приготовления). Читайте интересный материал нашей статьи. Также берите на заметку следующее - доставка суши в туле будут отличным вариантом на ужин, если вы любите японскую кухню. Переходите на сайт https://mamamia-pizza.ru/sushi/.

Способ приготовления фаршированного чернослива прост:

  1. Берем крупный чернослив (в количестве 24 штук) и тщательно промываем. Высыпаем его в подходящую кастрюльку, наливаем воды и отвариваем.
  2. Когда свариться чернослив, нужно аккуратно удалить косточки так, чтобы половинки остались целыми и не распались.
  3. Возьмем голландский сыр (в количестве 150 г) и натрем его на терке (не крупной).
  4. Очищенные ядра грецких орехов (в количестве 100 г, но нам понадобиться пока ровно половина) смешаем с голландским сыром и густой сметаной или майонезом (в количестве 1 столовой ложки). Смешали, теперь помещаем нашу консистенцию в прохладное место (в холодильник), примерно на один час.
  5. Внутрь чернослива выливаем охлажденную консистенцию.
  6. Оставшимися ядрами грецких орехов украшаем чернослив. Чтобы чернослив не распадался воткнем шпажки, также они послужат украшением и удобством в употреблении.

На сервировочное блюдо сначала уложим листья зеленого салата, а поверх положим чернослив. Чернослив фаршированный готов, всем приятного аппетита!

В конце перечислим ингредиенты, использованные в рецепте:

  • зеленый салат,
  • густая сметана или майонез 1 столовая ложка,
  • очищенные ядра грецких орехов 100 г,
  • голландский сыр 150 г,
  • крупный чернослив 24 штуки.

Просмотров страницы: 107