Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин рассказал, как его семья проводит 31 декабря, о главном новогоднем блюде и своих предпраздничных обязанностях.
Ерохин выступает за «Зенит» с 2017 года. В этом сезоне он принял участие в 18 матчах во всех турнирах.
- Есть в вашей семье новогодние гастрономические традиции?
- Сейчас, как правило, дома, в Барнауле, собираемся все вместе: с моими родителями, родителями супруги Вероники, с семьей ее брата.
Одно из основных блюд на таком празднике - запечённый гусь. Это уже действительно вошло в традицию. Кстати, готовим это блюдо все вместе. Мы чаще всего собираемся заранее. И начиная с обеда идет подготовка. Кто‑то стол накрывает, кто‑то елку украшает. Папы помогают готовить, помогая тем, что мужчинам легче сделать. В общем, весь день 31 декабря оказывается наполненным какими‑то приятными событиями.
- Что вам достается в качестве предновогодней «обязанности»?
- Чаще всего - играть с детьми (улыбается). И больше какие‑то организаторские моменты.
- Сибирские пельмени тоже обязательно должны быть на столе?
- Как раз необязательно. Это скорее повседневное блюдо. А на Новый год на столе более нарядные (улыбается).
- Что происходит под куранты?
- Загадываем желания. Бывает, записки с ними сжигаем. Каждый раз стараемся придумать что‑то интересное.
- Салюты на Новый год - часть праздника или деньги на ветер?
- С одной стороны, сомнительная вещь в плане безопасности. Нужно очень аккуратно к этому подходить. Мне как‑то фейерверк в рукав пуховика залетел. Куртку сжег, руку обжег.
Нет, мы тоже запускаем салюты, но очень осторожно. Ведь это тоже часть и атмосфера праздника, - заявил Ерохин, которого цитирует matchtv.ru .