- Кто конкуренты вашего интернет-шоу «Это футбол, брат!»? – вопрос футбольному агенту Тимуру Гурцкая.
- В моем понимании - только «Коммент.Шоу». Я люблю, что делает Миша Борзыкин, но у него очень узкая специализация. Пока есть цензура, «Матч ТВ» не конкурируют с нами: да, у них огромные охваты, есть матчи, хайлайты, но они этим распоряжаются очень плохо. У меня нет мечты зайти на телевизор. Уверен, что, находясь в сети и будучи независимыми, мы можем набрать достаточно большую публику.
- Почему «Матч ТВ» плохо всем распоряжается?
- Много факторов. Ушло много профессионалов. Очень мало ярких спикеров. Подача мне не нравится. Очень часто это просто неинтересно смотреть. Это не только мое мнение - я постоянно слышу от людей.
- Ваши слова: «Программа Черданцева «После футбола» - это реальная *** [подколка] телевидения. Она делает негатив - тот, кто ее смотрит, матчи РПЛ смотреть не будет».
- Может быть, я неправ, но так вижу. Я всегда считал, что о футболе надо говорить простым языком. Как разговариваешь на стадионе или в кругу друзей, так и надо общаться с публикой.
Футбол - народная игра. Она очень простая. Вот ты придешь с девушкой на футбол и через пять минут объяснишь все глобальные правила. В другом виде спорта так не получится. И так же надо разговаривать. Про «Матч». Все, что касается включения рекламы огромными кусками, все, что касается цензурирования, несет негатив. Плюс я знаю людей, которые могут говорить о футболе ярче Георгия, которому, мне кажется, в последнее время это не очень интересно.
- Цензурирование - это что?
- Что нельзя ругаться матом, например. Что какие-то клубы нельзя ругать - можно только хвалить или не говорить ничего. Какие-то моменты не можешь показать. Выбираешь жертву - и мочишь. Чаще всего - «Спартак». Мы придерживаемся правила: ни у кого не должно быть привилегий. У нас в программе нет любимчиков. Мы стараемся донести правду. Чего нет в программе «После футбола», - цитирует Гурцкая портал Sports.ru.
В шоу «Это футбол, брат!», где постоянные ведущие наряду с Гурцкая комментаторы Роман Нагучев и Констатин Анисимов, частые участники Владислав Радимов и Николай Писарев.