Нужен ароматный зерновой кофе? Тогда стоит заглянуть в чайный магазин. Кофе в зернах с удивительным ароматом – это напиток, о котором мы мечтаем, как только открываем глаза. Свежемолотые кофейные зерна позволяют встретить новый день утром и дают нам:

  • больше сил;
  • больше энергии;
  • больше хорошего настроения.

Мы сосредоточимся только на кофейных зернах, т.е. таких, которые мы должны сначала смолоть, прежде чем делать из них настой. Процесс помола кофе стал для большинства любителей напитков некой сакральностью, без которой они не начинают свой день.

Когда в вашем доме наконец-то появится эспрессо-машина вашей мечты, вы наверняка начнете задавать себе один из самых важных вопросов — какой кофе выбрать, чтобы он был самым вкусным?

Ответить на них может быть не так просто – сейчас мы можем найти несколько десятков видов кофе на прилавках магазинов, а в Интернете и того больше. Может показаться, что каждый из них будет удачным выбором для эспрессо-машины — нет ничего более далекого от истины.

Виды кофейных зерен

  1. Арабика, безусловно, самый популярный и самый доступный сорт кофе на рынке. Подсчитано, что его зерна составляют 90% мирового производства кофе. Он происходит в основном из Колумбии или Бразилии и характеризуется интенсивным, благородным вкусом и ароматом без выраженных ноток горечи или кислоты. Он также имеет умеренное содержание кофеина, поэтому его также могут пить люди, которые не могут или не хотят его употреблять.
  2. Робуста. Менее популярным, но более горьким и крепким сортом является робуста, которая также имеет самое высокое содержание кофеина среди всех видов. Самым слабым и мягким по вкусу является либерика, для которой также характерно нежное ореховое послевкусие. Благодаря этому и низкому содержанию кофеина он идеально подходит для кофе со льдом или латте.

Большинство эспрессо-машин имеют встроенную кофемолку, которая позволяет перемалывать кофейные зерна по мере необходимости. Это, безусловно, самое удобное и лучшее решение, потому что мы получаем больше вкуса, аромата и питательных веществ из свежемолотых кофейных зерен, чем из уже молотого кофе. Кофейные зерна остаются свежими до 3-4 месяцев с момента жарки, поэтому не стоит делать большие запасы, если только вы не употребляете больше его всей семьей каждый день.

При выборе зерен стоит ориентироваться на темные, сильно прожаренные и с повышенной жирностью, ведь именно жир является носителем вкуса. Менее обжаренные и светлые зерна могут привести к слабому и кислому кофе в эспрессо-машине, в основном потому, что температура заваривания в таких кофемашинах ниже, чем, например, в кофемашинах с фильтром.

Просмотров страницы: 45