Прекрасная погода, праздничные поездки и встречи на выходных с другом – это всегда приятный повод хорошо провести время и, конечно же, вместе съесть что-нибудь вкусненькое. При приготовлении, например, шашлыков, кто-то всегда должен быть занят стоянием, жаркой, переворачиванием и т. д. Именно поэтому многие с удовольствием возвращаются к старинным блюдам с костра и покупают казан 12 л на сайте мультибрендового салона грилей GRILL116 в Казани. С помощью этого простого устройства можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Как приготовить жаркое из мяса в казане?

Итак, что же нам потребуется для приготовления этого очень вкусного блюда? Конечно, самое главное – это приличный казан из чугуна, приобретенный в мультибрендовом салоне грилей GRILL116 в Казани. Мы можем без проблем купить его через Интернет. Кастрюли типа казан бывают двух видов:

  1. Эмалированные внутри.
  2. Полностью чугунные.

Эмалированную легче содержать в чистоте, но, с другой стороны, тушение блюда на чугуне тоже имеет свою изюминку – ведь именно так это делалось много лет назад. В Казани можно найти разные размеры этой посуды, но рекомендуется сразу покупать побольше.

Как приготовить грибы в Казане

Мы можем приготовить грибы на костре и на гриле. Котел имеет три ножки на винтах, которые легко снимаются. Если мы хотим приготовить жаркое на огне, нам нужно разложить угли, поставить горшок и накрыть его дно жаром. Однако, если мы их жарим, мы просто снимаем решетку, откручиваем ножки от казана и ставим горшок на угли.Теперь пора определиться, какое блюдо в казане мы хотим приготовить, ведь все зависит от нашей фантазии и кулинарных предпочтений.

Солянка и шурпа в казане

Классический – самый популярный вид солянки это охотничий, своеобразная разновидность популярной у нас в Татарстане шурпы.

        • для ее приготовления мы будем использовать оленину;
        • венгерский вариант- приготовим более острый вариант с большим количеством паприки.
        • Очень интересный вариант такого блюда из казана классический с беконом и колбасой. Если вы будете готовить его не в походных условиях дикого леса, а в собственном дворе, то очень удобно использовать специальную печь для казана 12 л. Ее также можно выгодно купить в мультибрендовом салоне грилей GRILL116 в Казани.

Тефтели в казане

Прежде чем мы начнем делать тефтели, дно казана необходимо выстелить беконом или смазать свиным жиром. Это предотвратит пригорание нашего блюда. Теперь можно ставить казан с капустными листьями, а на них слоями выкладывать отдельные ингредиенты: нарезанный картофель, морковь, лук, колбасу, копченые ребрышки или бекон. Добавить соль и перец из специй. Сверху положите приличный кусок масла или маргарина — кому как нравится — и накройте еще одним слоем капустных листьев. Плотно закручиваем крышку казана и примерно через час у нас вкусный обед. Если мы сделали слишком много этого блюда и что-то осталось, его можно пожарить на следующий день, и оно будет таким же вкусными, а может быть, даже вкуснее.

Просмотров страницы: 48