Ни один праздничный детский стол не обходится без десерта. Поэтому предлагаем швидкі десерти.Порадуйте ваших ребятишек, приготовив им несколько новых сладких блюд! Готовя сладкие праздничные блюда для детей, не забывайте соблюдать основные правила приготовления вкусных и полезных праздничных блюд для детей. Особенно осторожно отнеситесь к их приготовлению, ведь они содержат большое количество сахара.

Итак, что же можно предложить детишкам на десерт?

«Морские ракушки» (с 2-х лет)

Нам понадобится:

- 600 г зефира двух цветов (розового и белого);

- 250 г вишен;

- 0, 5 л вишнёвого сока;

- 60 г желатина;

- две столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Помыть вишни, удалить из них косточки.

2. Вишнёвый сок нагреть в кастрюле почти до кипения, затем одной рукой потихоньку всыпать желатин, постоянно помешивая другой рукой. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

3. Очищенные вишни выложить на дно формы, залить их охлаждённым соком с желатином.

4. Форму поставить на один час в холодильник.

5. Разделить зефир пополам.

6. Достать из холодильника желе, вырезать из него кружочки по размеру зефира.

7. Выкладывать в таком порядке: половинка зефира – кружок желе – половинка зефира, то есть должна получиться морская ракушка. Чтобы малышам было интереснее, делайте отдельно белые и розовые ракушки, а можно белый верх – розовый низ или наоборот.

Морские ракушки готовы!

«Творожные снеговики» (с 2-х лет)

Нам понадобится:

- полкило творога;

- 50 г сметаны;

- две столовых ложки сахара;

- несколько грецких орехов;

-50 г цветных цукатов;

- 8-10 тёмных слив;

- одна небольшая морковка;

- сахарная пудра;

- изюм.

Приготовление:

1. Творог, сметану и сахар перемешать в блендере.

2. Орехи и цукаты мелко порезать, добавить в творог, опять перемешать.

3. Скатать из творога два вида шариков – одни побольше (основание снеговика), другие – поменьше (голова снеговика).

4. Все шарики разложить на плоское блюдо и поставить в холодильник на полчаса.

5. Изюм хорошо промыть, поставить набухать в тёплой воде на полчаса.

6. Морковку помыть, почистить, затем вырезать из неё носы для маленьких снеговиков.

7. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

Оформление:

Большое плоское блюдо посыпаем сахарной пудрой, затем выкладываем на него большие шарики, на них ставим шарики поменьше, чтобы получились снеговики. Из изюма мастерим снеговикам глазки, приделываем морковные носы. На голову снеговикам кладём половинки слив – это будут шапочки.

Наши творожные снеговики готовы!

Любимый коктейль (с полутора лет)

Нам понадобится:

- один литр детского йогурта;

- два банана;

- два яблока;

- 10 клубничек;

- сахар.

Приготовление:

1. Бананы и яблоки помыть, почистить, нарезать дольками.

2. Йогурт, бананы и яблоки взбить в блендере до однородной массы.

3. Клубнику помыть (зелёные листочки можно оставить), обмакнуть в сахар.

Оформление:

Разлить коктейль по бокалам, на край каждого бокала нанизать по клубничке, обмакнутой в сахар.

Любимый коктейль готов!

Готовя праздничные блюда для детей, включайте всю свою фантазию, и тогда все останутся довольны!

Просмотров страницы: 480