Как приготовить домашний соус барбекю
Соус для барбекю имеет характерный вкус и аромат, который подчеркнет характер всех блюд, как мясных, так и вегетарианских. Хотя соус барбекю в основном ассоциируется с мясом, его можно с успехом подавать к овощам или жареному сыру. Соус также хорош в холодном виде, как дополнение к бутербродам. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Всего несколько простых ингредиентов, чтобы насладиться домашним соусом для барбекю.
Способ приготовления соуса
Соус барбекю сочетает в себе разные вкусы – кислый, сладкий и острый. И действительно, столько поваров, сколько вариантов соуса. Ингредиенты могут подвергаться различным модификациям.
Если вы не хотите готовить соус, можете ознакомиться с большим выбором соусов в https://grillion.com.ua/speczii-i-sousy/
1. В кастрюле разогревается масло и обжаривается очень мелко нарезанный лук. В конце добавляются нарезанные зубчики чеснока, сладкая паприка, смесь кайенского перца и немного обжариваются.
2. Позже добавляются остальные ингредиенты, тщательно перемешивается. Готовить соус Барбекю нужно на слабом огне около 45 минут и время от времени помешивая.
3. Соус стоит попробовать во время приготовления, потому что, возможно, его нужно будет дополнительно приправить в соответствии с предпочтениями.
Эта основа, в зависимости от вкусовых предпочтений, может быть модифицирована различными добавками. А готовый соус барбекю нужно переложить в банку, дать ему остыть.
Секреты приготовления и хранения соуса
Сегодня соус барбекю можно найти практически во всем мире. Во многих странах существуют свои версии этого соуса. Например, в Индии соус для барбекю готовят из натурального йогурта, а в китайском аналоге – добавляют сливы.
Домашний соус барбекю вкуснее всего после ночевки в холодильнике. Затем все ингредиенты имеют возможность тщательно перекусить, делая вкус и аромат еще более интенсивными. Готовый соус барбекю можно хранить в холодильнике несколько дней. Если же разлить еще горячий соус в банки и закатать, то может прослужить долгие месяцы.
Соус барбекю для людей на диете
Традиционный соус барбекю – достаточно калорийный. Всего 100 грамм соуса может содержать 200 калорий, в зависимости от рецепта. Тем не менее, эту добавку можно быстро облегчить, для людей, следящих за фигурой или сидящих на диете.
Для этого в базовом рецепте можно заменить ингредиенты более легкими заменителями. Достаточно отказаться от добавления сахара и вместо него добавить любой подсластитель. Диетический соус барбекю также можно подсластить сушеными финиками или копчеными сливами. Такое небольшое изменение существенно влияет на калорийность всего соуса.
Просмотров страницы: 0