Лето - пора ягод, ягоды - это обычно очень сочные, вкусные и полезные маленькие плоды кустарниковых или травянистых растений. Самые известные из ягод — это клубника, смородина, малина, крыжовник. Ягоды полезнее для пищеварения, чем любые фрукты, поскольку легко перевариваются, содержат много клетчатки и мало сахара. Наличие малого количества сахара делает их отличным выбором для тех, кто хочет похудеть и потреблять меньше фруктового сахара. В то же время, нерастворимые волокна в клетчатке ягод способствуют детоксикации организма, что положительно сказывается на здоровье сердца и нервной системы. Замороженные ягоды не менее полезны, чем свежие. При длительной транспортировке и хранении плоды теряют множество полезных свойств. А сейчас — еще один способ, который позволит сохранить свежие ягоды.

Итак, способ: Сахарный

Подготовка ягоды

Этапы подготовки такие же, как и в предыдущей статье: перебрать, вымыть, высушить.

В сахаре

Подготовленную ягоду раскладываем в пластиковые контейнеры (широкий выбор пластиковых контейнеров представлен здесь https://sasa-plastic.kg/plastikovaya-posuda/kontejnery/) слоями, каждый слой пересыпаем сахаром. Контейнеры герметично закрываем и отправляем в морозильную камеру (сохранность гарантируется при температуре от -18 до -23 град. до года).

В собственном соку

Опять же! подготовленные ягодки кладем в миску или кастрюльку (эмалированную или керамическую, категорически нельзя — алюминиевую). Засыпаем сахаром. Оставляем до выделения сока. Затем разливаем ягоды вместе с соком в формочки, контейнеры, пластиковые стаканчики. 1-1, 5 см нужно оставить до кромки емкости и плотно закрыть крышкой. Загружаем в морозилку.

В сахарном сиропе

Варим сироп и, затем, остужаем его. Расчет такой — на 1 литр воды 300-400 г сахара. Готовим емкости. Остывшим сиропом заливаем подготовленную ягодку. зарываем крышками и отправляем на заморозку.

В пюре

Ягоды перебираем и моем. Годятся и переспелые, но исключаются подпорченные, с пятнышками гнили. Этап сушки можно пропустить. Теперь готовим пюре из ягод. Запускаем блендер, добавляем сахар. Пюре готово. Разливаем пюре по контейнерам. Плотно закрываем — и в морозилку.

Всё. С задачей сохранить ягоды-витамины справились.

Просмотров страницы: 105