Вкус шашлыка зависит не только от приготовления, но и правильного выбора мяса, маринада. Для облегчения задачи многие покупают заготовки в магазинах. Мясо уже нарезано, замариновано и помещено в пакет, контейнер или ведерко. Все, что надо будет сделать – это нанизать кусочки на шампур и поместить на мангал. Далеко не все готовые шашлыки могут оправдать ожидания. При их выборе важно обращать внимание на несколько факторов.

Фасовка или на развес?

Некоторые магазины продают заготовки для шашлыка на развес. Приобретать их не рекомендуется. В маринаде для шашлыка мясо может храниться в течение определенного периода времени, а проверить его в данном случае будет практически невозможно. Кроме того, покупать заготовки лучше от известных производителей. Крупные поставщики мяса дорожат своей репутацией и не будут поставлять на прилавки некачественные продукты.

Преимущества покупки шашлыка в фасовке:

  • указана дата изготовления и срок годности;
  • можно изучить состав;
  • гарантия качества продукта выше, чем у мяса на развес.

Состав и упаковка

Приобретая готовый шашлык важно изучить состав маринада. Если в списке указаны стабилизаторы, регуляторы кислотности или химические добавки, то от его покупки лучше отказаться. Классический и натуральный маринад должен состоять из красного, черного перца, пряностей, трав, лука, а также других компонентов, которые добавляются по стандартным рецептам.

Оптимальным вариантом упаковки готового шашлыка считается вакуумная упаковка. Если в емкости наблюдается более 10% объема, заполненных жидкостью, то приобретать продукт нельзя. Данный нюанс может указывать на то, что мясо неоднократно размораживалось, производитель добавил слишком много маринада для увеличения веса заготовки или попытался скрыть признаки испорченности заготовки.

Внешний вид мяса

Одним из главных этапов оценки качества готового шашлыка является визуальный осмотр мяса. Сделать это надо максимально внимательно. Заготовка должна иметь естественный оттенок (исключением может быть вариант с добавлением пряного маринада, который кардинально изменить цвет мясных кусочков). Дополнительно надо обратить внимание на наличие костей и их количество. Лучше покупать шашлык без косточек и с минимальным количеством жира.

Нюансы:

  • кусочки мяса должны быть одинакового размера;
  • если они будут разными, то шашлык прожарится не равномерно;
  • чем больше лука и маринада в заготовке, тем меньше в ней будет натурального мяса.

Еще один важный момент – место покупки готового шашлыка. Рекомендуется приобретать заготовки в крупных магазинах или торговых центрах. Небольшие и сомнительные точки могут реализовывать просроченные продукты и мясо от малоизвестных производителей. Шашлык в таком случае не оправдает ожидания.

Просмотров страницы: 102