Чтобы выбрать лучший вспениватель молока, сначала определяют потребности, выделяют бюджет и затем выбирают модель прибора. Руководство поможет капучинаторы и вспениватели молока купить, не потратив лишнего.

Типы

Вспениватели молока продают двух типов: ручные агрегаты и в виде кувшина. Ручные пенообразователи удерживают в руке, когда венчик вращается. Относительно недорогие устройства не оснащают контейнером для жидкости.

Питчер для взбивания молока поставляют со стаканом/кувшином и венчиком. Автоматический капучинатор оснащён индукционным нагревательным и/или охлаждающим элементов, поэтому отдельно не нагревают и не охлаждают молоко.

По цене ручные вспениватели молока дешевле, компактные, легче по весу и, если питаются от батарей, портативные.

Какое молоко взбивают

Рецепт кофе не ограничивают только коровьим молоком. Люди любят вкус молока из сои, кокоса, миндаля. Все вспениватели молока вспенивают коровье молоко, но не все справляются со структурой, жирностью и массой других видов молока.

Поэтому машинку для кофе капучино, которую покупают, выбирают под тип молока, которым заправляют напиток.

Температура

Тепло согревает в холодный день, но в середине лета люди ищут прохладу. Капучинаторы и вспениватели молока со встроенным регулятором температуры нагревают или охлаждают молоко по усмотрению. Все, что нужно, это дать команду, нажав соответствующую кнопку.

Ручной вспениватель молока не обладают этой функцией из-за низкой стоимости и минималистичного дизайна. Не нагревает и не охлаждает, но вспенивает горячее или холодное молоко.

Материалы изготовления

Вспениватель молока электрический с корпусом из нержавеющей стали лёгкий в уходе и внешне выглядит «дорого». Стекло - это еще один вариант. Материал хрупкий, но впишется в любую кухню, и осторожное использование, несомненно, продлит срок использования.

Независимо от того, из чего состоит основной корпус, наверняка ручка пенообразователя и крышка выполнены из пластика. Все устройства имеют высококачественные пластиковые компоненты, и производители позаботились о том, чтобы детали не соприкасались с молоком.

Цена

Если не знать, какой вспениватель молока купить, в конечном итоге платят завышенную цену за дополнительные функции, которые даже не нужны. Проясняют сначала нужды и решают, зачем приобретают пенообразователь. Когда только вспенивают молоко, берут простой ручной электровенчик. Когда подают напитки, такие как горячий шоколад или холодный латте, ищут модель с нагревом и охлаждением.

Гарантия

Ручной молоко взбиватель обычно не сопровождается гарантией, а если она есть, это автоматически поднимает стоимость изделия. Кувшин для взбивания молока электрический имеет ограниченную гарантию в среднем два года.

Советы по вспениванию

Чтобы насладиться идеальной чашкой напитка, не делают две распространённые ошибки, которые люди часто совершают, когда используют капучино взбиватель:

Усердствуют сверх меры

Когда пенообразователь сделал красивую пену, останавливают прибор. Чрезмерное вспенивание убьет воздушные пузырьки, которые только что создали, повторное выполнение операции не приведет к первоначальному результату.

Не отмеряют количество

Существует причина, по которой производители указывают максимальную и минимальную вместимость. Если купить молоко и добавить больше в питчер для того, чтобы напоить за раз больше людей, в конечном итоге портят продукт, а иногда и пенообразователь.

Ручные пенообразователи не поставляются с контейнером, и нет четкого указания количества молока, взбиваемого за раз. Но так как аппараты легкие и маленькие, они не взобьют более 150 мл за раз. Поэтому вспенивают молоко небольшими порциями, дают прибору отдохнуть, чтобы мотор не перегрелся, и устройство не вышло из строя раньше срока.

Заключение

Вспенивание молока – самая лучшая и веселая часть приготовления кофе. Радует глаз видеть, как молоко превращается в кремообразную и вкусную пену за считанные секунды. Чтобы не огорчить себя неправильно вспененным молоком, не торопятся, покупают не первый попавшийся прибор, а только после изучения параметров и соблюдают технологию взбивания сливок.

По материалам сайта https://elcanto.ru/ кофеварки и кофейное оборудование.

Просмотров страницы: 74