Наверняка вам приходилось слышать о том, как на тех или иных предприятиях несколько человек одновременно отправлялись на больничный с одним и тем же заболеванием. Возникает вопрос, как может столько человек одновременно заразиться, и на что стоит обратить внимание, чтобы не допустить распространения инфекции на весь коллектив?
Прежде всего, на ум приходит столовая, если таковая имеется. Если в столовой или ином заведении общественного питания не соблюдаются санитарные нормы, она становится потенциальным источником заражения кишечными инфекциями, отравления и так далее. На сегодняшний день, для большинства людей это очевидно, в то время как прочие факторы риска несправедливо недооцениваются. Спецодежду для работников заказывайте по ссылке https://psk.expert/.
Скрытая угроза - кулер
Так, одной из наиболее часто встречающихся скрытых угроз является кулер, за которым не производится должный уход. Вода из кулера – это удобно, но, к сожалению, небезопасно. Употребление жидкости из этого устройства чревато развитием различных заболеваний. Многочисленные исследования показывают, что кулер зачастую представляет собой благоприятную среду для размножения бактерий.
В идеале, санитарная обработка кулера должна выполняться регулярно. В ее ходе обрабатываются наружные краны и панели агрегата, а также очищаются водотоки и дно резервуара охлаждения. Как известно, влажная среда является оптимальным местом для размножения целого ряда патогенных бактерий и грибков, включая легионелл.
Очистка и санитарная обработка кулера является не только способом повысить срок его эксплуатации, но и необходимой мерой для предотвращения заражения жидкости в резервуаре и распространения инфекции в коллективе. Согласно предписаниям, она проводится раз в четыре месяца, что позволяет гарантировать безопасность эксплуатации кулера. Разумеется, заниматься обработкой должны специально обученные специалисты.
Некоторые профильные компании предлагают своим клиентам на время обработки кулера бесплатную аренду помпы или кулера, что позволит предприятию работать в нормальном режиме.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом
Просмотров страницы: 29