Любой результат в спорте можно подать по-разному. Вот самый наглядный и свежий пример. Сегодня СКА в Москве обыграл местное «Динамо» - 4:3 ОТ. Команда Романа Ротенберга одержала волевую победу – ведь по ходу матча армейцы уступали 0:2.

Казалось бы, всё однозначно ясно. Однако после игры в некоторых московских изданиях мы прочитали следующий итог матча: «Динамо» поднялось на вторую строчку».

Дальше – больше. Повторимся, СКА одержал победу на выезде над своим прямым конкурентом. И какой вопрос задают на пресс-конференции главному тренеру петербургской команды. Не угадаете – про клубный антирекорд в КХЛ по пропущенным голам.

Процитируем дословно.

- Сегодня СКА установил клубный антирекорд в КХЛ по числу пропущенных шайб. С чем вы это связываете?

- Антирекорд всех времён и народов? С советского времени?

- В КХЛ. За один регулярный чемпионат.

- Мне нужно уточнить этот момент. Я не понимаю, о чём вы говорите. О какой статистике вы говорите? Вы говорите о Суперлиге?

- О КХЛ.

- Надо смотреть за всё время. А сколько мы забили?

- Больше, чем пропустили.

- Сколько мы забили? Вас не интересует, сколько мы забили? Мы четыре раза подряд выиграли. Но нам есть что улучшить. А если мы много пропустили, значит, надо больше забивать. Тут всё просто. Сколько мы забили? Кто знает?

- За всё время?

- Если за всё время, то это будет не просто подсчитать. Давайте мы подсчитаем с советского времени. С 1946 года. Сколько мы забили?

- Много.

- А сколько пропустили?

- Много.

- Вам надо всё подсчитать. Давайте подсчитаем с 46-го года. На следующую игру я прошу вас это сделать – всех журналистов и лично вас. Сколько мы пропустили и сколько мы забили с 46-го года. А вы знаете, что произошло в 45-м году? Мы победили фашистов. Вот это важнее, чем сколько мы пропустили. В этом году 80 лет, - цитирует championat.com перепалку на пресс-конференции.

***

Действительно, СКА обновил клубный антирекорд по пропущенным шайбам в одном регулярном чемпионате КХЛ. Перед субботним матчем в Москве на счету армейцев было 150 пропущенных шайб, что являлось повторением худшего результата клуба (сезон-2022/23). Но это очень важно после волевой победы над именитым соперником, являющимся прямым конкурентом СКА? После четвертой победы подряд (три из которых над лидерами текущего чемпионата КХЛ)?

Неужели, проходной «антирекорд», про который до этой перепалки знали лишь статистики, важнее? Впрочем, дело вкуса, конечно. Кому-то победы СКА вообще не интересны…

В следующем матче 4 февраля СКА примет казанский «Ак Барс», 3-кратного обладателя Кубка Гагарина, одного из лидеров конференции «Восток». В таблице чемпионата казанцы (66 очков) на один балл опережают СКА. Интересно, если питерцы одержат результативную победу и продлят серию, о чем тогда спросят Романа Ротенберга. Не о том ли, что поднята планка антирекорда по пропущенным шайбам?

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ. 1 февраля

«Динамо» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:4 ОТ (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

1:0. Джиошвили (Сикура, Пыленков) – 07:29

2:0. Гусев – 12:45

2:1. Зыков (Зайцев, Педан) – 16:13

2:2. Никишин (Григоренко, Демидов) – 31:53 (5x4)    

2:3. Педан (Никишин, Григоренко) – 36:58

3:3. Гусев (Пыленков, Пакетт) – 59:35 (6x5)    

3:4. Никишин (Демидов, Акользин) – 63:16 (3x3)    

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ДНЯ. ЦСКА – «Торпедо» - 6:1, «Локомотив» - «Металлург» Мг – 2:3.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 февраля