Четвертый матч серии между московским «Динамо» и СКА получился таким же интригующим, как и третий. «Красно- синие» открыли счет уже на второй минуте после удаления в составе «бело-голубых». Иван Демидов броском с нулевого угла заставил защитника соперника Кирилла Готовца отправить шайбу в свои ворота.
Затем, правда, в составе армейцев начались совершенно не оправданные удаления, и гости после попадания в штангу первое из них реализовали, а вторая шайба влетела в ворота СКА после того, как составы после удаления уже Валентина Зыкова уровнялись – 1:2.
В дальнейшем динамовец Артем Сергеев забил и третий гол в ворота Егора Заврагина еще до первого перерыва.
Как результат, во второй двадцатиминутке первого номера СКА сменил Артемий Плешков, который по ходу этого игрового отрезка несколько раз выручил армейцев. В том числе и после броска Никиты Гусева, нанесенного, казалось бы, в открытый угол.
В начале третьего периода хозяевам удалось вернуть в игру интригу, когда Михаил Григоренко скорректировал бросок Александра Никишина – 2:3.
Ну а потом в игре наступил, как говорят в таких случаях, момент истины. Пятиминутное удаление без права выхода на лед после пропущенной шайбы получил динамовец Уил, ударивший клюшкой на своем «пятаке» Кузнецова. Армейцы ринулись на реализацию лишнего игрока, а Роман Ротенберг еще и заменил своего голкипер на шестого полевого игрока – за более чем семь минут до окончания третьего периода. И в итоге хозяева пропустили четвертую шайбу в пустые ворота.
Но не сдались. Продолжали атаковать уже в формате «6 на 5» и не только сократили разницу в счете после броска Павла Акользина, но и сравняли его - Марат Хайлуллин в равных составах прошил голкипера москвичей.
В итоге игра перешла в овертайм, в начале которого за сдвиг штанги был наказан штрафным броском Моторыгин. Буллит пробивал Марат Хайруллин, не попавший в створ, после чего судьи вернулись к эпизоду с атакой на ворота «Динамо» и определили, что в том эпизоде было нарушение правил со стороны армейцев, которые в итоге остались на две минуты в меньшинстве. А теперь представьте, если бы форвард СКА этот буллит реализовал! Чтобы тогда было!
«Красно-синие», кстати, в меньшинстве выстояли, а потом Плешков отразил и выход динамовцев «два в один». По ходу этого первого овертайма у ворот «Динамо» возникла куча-мала, по ходу которой армейцы затолкали шайбу в ворота гостей, но «военная комната», которая находится в Москве, ее не засчитала, усмотрев помеху вратарю со стороны Воробьева.
Второй овертайм по броскам был за армейцами, но при этом и Плешков продолжал улучшать свою статистику – ловил все, что летело в створ, а защитник Андрей Педан помешал Уилу забросить из выгодной ситуации. После чего снова уже голкипер СКА в шпагате совершил супер сейв, отразив бросок Комтуа после передачи Сикуры. А потом Галенюк принял на себя второй бросок все того же «безумного» канадского Макса. Который в итоге и «похоронил» команду Ротенберга, забив победный гол в ворота СКА на 94-й минуте после передачи Дилана Сикуры, сделанной из-за ворот.
Счет в серии стал 3-1 в пользу «Динамо». Пятый матч этой серии состоится 4 апреля в Москве.
Матч №4. СКА – «Динамо» М – 4:5 2ОТ(1:3, 0:0, 3:1, 0:0, 0:1)
1-й период: 01:45 – Демидов (Кузнецов) – бол., 1:0; 11:44 – Кудрявцев (Уил, Пакетт) – бол., 1:1; 15:25 – Пакетт (Комтуа) – 1:2; 18:39 – Сергеев (Пыленков) – 1:3. 3-й период: 42:26 – Григоренко (Никишин) – 2:3; 53:59 – Пакетт – п.в., 2:4; 55:03 – Акользин (Григоренко, Хайруллин) – 3:4; 56:39 – Хайруллин – 4:4. ОТ: 92:43 - Комтуа (Сикура, Пакетт) – 4:5.
Счет в серии матчей – 1:3, 1:2ОТ 5:3, 4:5 2ОТ.