Одними из самых вкусных мясных продуктов являются копчености. Эти продукты можно покупать в магазинах, а можно готовить вкусные домашние копчения. Особенно вкусно получается копченая рыба. Большой ассортимент блюд на дом вы можете заказать тут https://www.pandasushi.od.ua/. Процесс копчения осуществляется за счет того, что происходит пропитывание дымом.
Различаются два основных способа копчения
- горячее
- холодное копчение.
Первый способ копчения можно осуществлять в домашних условиях, а также в походных условиях. К такому способу не нужно предварительно готовится. При использовании горячего способа копчения создаются все условия для приготовления абсолютно любых видов рыб. Перед началом копчения, крупную рыбу нужно тщательно выпотрошить и хорошенько промыть. Затем ее необходимо натереть солью как внутри, так и снаружи. Если у рыбы, которую Вы собираетесь коптить не очень большие размеры и веса (до 500 грамм), то можно обойтись без потрошения.
Выдерживаться рыба в соли должна на протяжении нескольких часов, здесь есть такое правило - чем больше у Вас рыба, тем дольше по времени она должна будет просаливаться. Для просаливания можно приготовить маринад. Далее мы хотели бы Вам предложить два вида маринада, которые могут использоваться для просаливания рыбы.
Для первого маринада нужно смешать в миске следующие компоненты:
- Белое вино - 250 миллилитров;
- Соевый соус - 250 миллилитров;
- Лимонный сок - 250 миллилитров.
Для второго вида маринада нужно смешать в миске следующие компоненты:
- Вода - 2 литра;
- Сахар - 120 грамм;
- Соевый соус - 120 миллилитров;
- Чеснок мелко нарезанный - 1 ложка столовая;
- Лимонный сок - 250 миллилитров.
- Белое вино - 250 миллилитров;
- Соль морская - 100 грамм;
- Кари с кориандром (приправа) - на Ваш вкус.
- После просаливания рыба должна быть тщательно промыта и высушена.
- После чего ее можно коптить. Для этого нужно использовать коптильню.
Из копченой рыбы существует не мало кулинарных рецептов. Но мы рекомендуем подавать копченую рыбу в тесте, для этого нужно
- раскатать тесто
- нарезать рыбу порционно
- обернуть кусочки в тесто
- дополнительно запечь в духовке в течении 40 минут в форме.
Так получится очень вкусно. Мы очень надеемся, что попробовав копченую рыбу в тесте, Вы захотите ее еще ни раз приготовить!
Просмотров страницы: 86066