Достоверно неизвестно, где впервые появился марципан, за звание родины сего произведения кулинарного искусства, наряду с Германией, соперничают Италия и Франция. В Германии марципановые фигурки фруктов – традиционное лакомство и украшение стола по случаю Нового года и Пасхи. Из марципана можно слепить какие угодно фигурки — включите ваше воображение и дерзайте! Существует несколько способов, горячих и холодных, приготовления марципана в домашних условиях. Основа остается неизменной — это измельченный миндаль и сахарная пудра. Давайте рассмотрим некоторые способы приготовления марципана в домашних условиях. Предлагаем на этом сайте https://factoria.kiev.ua/krasiteli-pischevye/ узнать все о пищевых красителях, их свойствах. Ведь во многих продуктах они незаменимы.
Приготовление марципана в домашних условиях
Горячий способ.
Состав: 1 яичный белок, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сахара, 100 грамм миндаля, ¼ чайной ложки лимонного сока, 1 капля ванильной эссенции. Способ приготовления: смешайте сахар с сахарной пудрой, соедините с яичным белком, перемешайте. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой и варите на паровой бане до кремообразной консистенции. Снимите с паровой бани. Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы, затем дважды пропустите через мясорубку, добавьте в миску с сахаром и яйцом. Затем добавьте лимонный сок и ванильную эссенцию. Взбейте ложкой. Стол посыпьте сахарной пудрой и выложите на нее полученную пастообразную массу, месите руками, пока масса не станет гладкой. При необходимости можно добавить в марципан пищевые красители. Если нужно несколько цветов, перед тем, как месить на столе, разделите массу на соответствующее количество частей и тщательно перемешайте с красителями. Такой марципан нужно использовать теплым, пока он не потерял свою пластичность.
Холодный способ №1.
Состав: 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм миндаля, ½ яичного белка, ½ чайной ложки любого фруктового ликера или сахарного сиропа, несколько капель лимонного сока. Способ приготовления: миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы, пропустите через мясорубку, смешайте с сахарной пудрой, добавьте яичный белок, ликер и лимонный сок. Затем всю смесь еще раз пропустите через мясорубку. Полученную массу заверните в алюминиевую фольгу и положите в холодильник на пару дней. Перед использованием при необходимости добавьте пищевые красители и вымесите на столе.
Холодный способ №2.
Состав: 100 грамм сладкого миндаля, 10 грамм горького миндаля (не обязательно), 100 грамм сахара, ¾ столовой ложки розовой воды. Способ приготовления: миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы, дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и розовую воду, тщательно размешайте до густой консистенции. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед использованием при необходимости добавьте пищевые красители. Готовые фигурки из марципана просушите в теплой духовке.
Как видите, приготовить марципан в домашних условиях довольно просто. Подарите своей семье сказку, привлеките детей к лепке фигурок из марципана — это незабываемое удовольствие!
Просмотров страницы: 212