От чего могут испортиться майонез и салатная заправка? Причина кроется в наличии молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Поскольку в подобных продуктах мало влаги, то это может частично угнетать развитие и рост микроорганизмов. Но главный антимикробный фактор в майонезе заключается в том, чтобы в заправки добавляют кислоту.

Как показали исследования, уровень рН в майонезах и заправках составляет от 3,0 до 4,0. Антибактериальный эффект в заправках способен проявится не только из-за того, что снижается уровень рН. Ведь если у кислоты недиссоциированные молекулы, то это способно вызывать токсическое действие на бактерии. В целом, стоит взять во внимание, следующее:

  • Самое эффективное воздействие на подавление дрожжевых грибков оказывает уксусная кислота;
  • Молочная кислота способна подавить развитие молочнокислых бактерий. Уже было доказано, что обе эти кислоты способны принести желаемый результат.

Известно, что готовые салаты имеют крайне ограниченный срок годности. Смешивая разные ингредиенты, можно только увеличить количество бактерий, которые испортят салат. Именно для этого добавляются органическая кислота, часто вместе с прочими консервантами.

Заправки, у которых высокое и низкое содержание жира

В продуктах обезжиренного типа, жир могут заменять водой и разными веществами, способные создать ощущение, что продукт полностью обезжирен. Основная сложность состоит в том, чтобы разработать обезжиренный продукт, который обладает отменным вкусом, но при этом, остается безопасным.

Ведь если в продуктах имеется много воды, тогда это может придать слишком резкий вкус уксуса.

  • Невозможно сделать содержание жира меньше, поскольку это негативно повлияет на срок годности, безопасности самого продукта. Поэтому, разработчики либо частично заменяют уксус молочной кислотой или полностью используют молочную;
  • Вкус указанных кислот, если объединить с уксусной отличается мягкостью, поэтому могут использоваться в больших количествах, в отличие от других видов кислот;
  • Таким образом, получается продлить срок годности продукта, улучшить вкус.

Все вопросы, которые касаются применения продуктов URAC, можно задать нашим специалистам. Обращайтесь на официальный сайт, и специалисты помогут разобраться, как продлить срок годности продуктам, не ухудшая их вкус, не вкладывая в этом колоссальные средства. Благодаря профессиональной консультации, сможете подобрать именно то, что станет самым оптимальным вариантом, учитывая цены на ресурсе.

Просмотров страницы: 30