Согласно старой-доброй традиции новый год мы встречаем за пышным столом. Под Новый год нужно подстраивать меню именно. Поэтому Вы можете поэкспериментировать или же спокойно приготовить свои любимые блюда. Стандартные блюда можно разнообразить, заменив в них ингредиенты; к примеру, положить в салат не мясо, а креветки. А чтобы отдать дань традиции, можно приготовить парочку блюд китайской кухни. Главное – все продукты должны быть натуральными и свежими. Купить икру в Москве предлагаем в интернет-магазине ikra-guru.
Драконы неравнодушны к мясу – обязательно включите в меню блюда из мяса. Так как 2012 год пройдет под знаком рыбы, неплохо разнообразить стол блюдами из рыбы и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.). Использование пряностей и всевозможных приправ только приветствуется, однако стоит знать меру. Хорошим знаком также будет добавление чернослива и орехов к мясу. Волшебное настроение, приглушенный свет люстры (или свечей), мерцание гирлянд на елке, фейерверки за окном. … Но что же должно радовать нас в эти минуты на новогоднем столе?
Предлагаем Вам приблизительный вариант новогоднего меню: Закуски:
- •фаршированная щука;
- •овощная нарезка (огурцы, помидоры, сладкий перец);
- •сырная нарезка (два вида твердого сыра, оливки, маслины, лимон);
- •мясная нарезка (ветчина, домашняя колбаса, буженина, копченья);
- •ассорти из солений (маринованные грибочки, огурчики, помидоры, капуста);
- •бутерброды с икрой (масло, багет, икра, зелень и лимон).
Салаты лучше приготовить с рыбой, мясом и яркими овощами: проявите свою фантазию, украсив блюда чем-то необычным. Горячие закуски могут быть следующими: •запеченная птица; •блюда из картофеля; •жульен; •отбивные с грибами и сыром; •жаркое. Советуем хозяйкам подавать не одно, а несколько блюд «с пылу с жару».
Десерты. Как правило, из-за обилия вкусных блюд на столе, к десерту «доходят» лишь вечером первого дня Нового года, поэтому в качестве десерта можно испечь торт (он как раз успеет пропитаться). Если за столом будут дети, сделайте небольшие десертики в маленьких пиалах; это может быть разноцветное фруктовое желе или залитое йогуртом ассорти из фруктов. Напитки ограничены лишь Вашими предпочтениями, однако на столе должно найтись место для бутылки шампанского и красного вина. Последнее в древности называли «драконьей кровью». Неплохо дополнят праздничное настроение и коктейли, особенно те, которые поджигают перед употреблением (абсент или самбука). Позаботьтесь также о безалкогольных напитках: помните, что компот из замороженных фруктов и ягод всегда лучше любого лимонада или магазинного сока.
Просмотров страницы: 167