Ингредиенты
Для заказа продуктов домой узнайте про скидки в Сбермаркет. Для коржей:
- 200 грамм маргарина
- 0, 5 стакана сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 0, 5 стакана сметаны
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложечки соды, два стакана муки с горкой.
Для начинки:
- Любые орехи на Ваш выбор (кешью, грецкие, фундук, арахис, миндаль)
- 1 банка варёной сгущенки Для глазури:
- 100 грамм горького (это важно!) шоколада миндальные хлопья
Способ приготовления
- В миску высыпаются два полных стакана муки, в неё протирается маргарин (на крупной терке).
- Далее эта масса разминается руками в мелкую крошку.
- Желтки соединяются с жирной сметаной, добавляется сода, сахарный песок и соль.
- Всё перемешивается и выкладывается в полученную ранее крошку.
- Замешивается тесто.
- Далее оно выкладывается на фольгу или специальную бумагу для выпекания.
- Тесто тонко раскатывается в пластину прямоугольной формочки.
- Лучше всего раскатывать на самом большом противне, который имеется.
- Разрезать получившийся коржик нужно посередине на две ровные части.
- В итоге у Вас в наличии будет два коржа.
- Корж ставится в духовку и запекается до золотого оттенка в течении тридцати минут и температуре 200 градусов.
- Коржик достается из духового шкафа и остужается.
- Далее режутся орешки и немного измельчаются в чоппере (или блендере).
- Орешки соединяются с варёной сгущенкой, тщательно перемешиваются и выкладываются на одну половину коржика.
- Вторым коржом нужно накрыть сверху.
- Сделать водяную баню и растопить на ней шоколад.
- Можно сделать это и в микроволновке.
Получившейся глазурью поливайте верхний коржик и присыпайте его орешками и миндальными хлопьями, поставить в холодильник до полного остывания. Хорошо наточенным ножом нарезать тортик на кружочки, полоски, ромбы и другие фигурки. Приятного аппетита!
Просмотров страницы: 98