Ингредиенты

Для заказа продуктов домой узнайте про скидки в Сбермаркет. Для коржей:

  • 200 грамм маргарина
  • 0, 5 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 0, 5 стакана сметаны
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложечки соды, два стакана муки с горкой.

Для начинки:

  • Любые орехи на Ваш выбор (кешью, грецкие, фундук, арахис, миндаль)
  • 1 банка варёной сгущенки Для глазури:
  • 100 грамм горького (это важно!) шоколада миндальные хлопья

Способ приготовления

  • В миску высыпаются два полных стакана муки, в неё протирается маргарин (на крупной терке).
  • Далее эта масса разминается руками в мелкую крошку.
  • Желтки соединяются с жирной сметаной, добавляется сода, сахарный песок и соль.
  • Всё перемешивается и выкладывается в полученную ранее крошку.
  • Замешивается тесто.
  • Далее оно выкладывается на фольгу или специальную бумагу для выпекания.
  • Тесто тонко раскатывается в пластину прямоугольной формочки.
  • Лучше всего раскатывать на самом большом противне, который имеется.
  • Разрезать получившийся коржик нужно посередине на две ровные части.
  • В итоге у Вас в наличии будет два коржа.
  • Корж ставится в духовку и запекается до золотого оттенка в течении тридцати минут и температуре 200 градусов.
  • Коржик достается из духового шкафа и остужается.
  • Далее режутся орешки и немного измельчаются в чоппере (или блендере).
  • Орешки соединяются с варёной сгущенкой, тщательно перемешиваются и выкладываются на одну половину коржика.
  • Вторым коржом нужно накрыть сверху.
  • Сделать водяную баню и растопить на ней шоколад.
  • Можно сделать это и в микроволновке.

Получившейся глазурью поливайте верхний коржик и присыпайте его орешками и миндальными хлопьями, поставить в холодильник до полного остывания. Хорошо наточенным ножом нарезать тортик на кружочки, полоски, ромбы и другие фигурки. Приятного аппетита! 

Просмотров страницы: 98