Пирожки с капустой – хорошая причина собраться в кругу семьи на чаепитие. Когда аромат свежеиспеченных пирожков разбудит ваш аппетит, тут уж позабудешь о диете.
Пирожки с капустой можно приготовить на кефире, сметане, на дрожжах и из слоеного теста. Если вас интересует доставка пиццы Уфа Сипайлово,переходите на сайт imperia-sushi.ru.
Самый простой способ - пирожки с капустой из слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто замороженное 500 грамм, капуста 600 грамм, лук репчатый 1, томат 1 столовая ложка, масло растительное для жарки, яйцо 1, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
- Тепло - враг слоеного теста, поэтому избегайте работать с ним в душной кухне, тем более, вблизи от печи. Слоеное тесто для пирожков раскатывайте тонко, так как во время выпечки оно раздувается, увеличиваясь в объеме в 8 раз по сравнению с первоначальной толщиной.
- Размороженное слоеное тесто выложим на слегка подпиленную мукой рабочую поверхность стола, развернем. Идеальной для раскатки слоеного теста считается мраморная поверхность, не удивительно, ведь мрамор холодный.
- Если тесто не достаточно разморожено, то оно может лопнуть по шву, поэтому торопиться не стоит. Дождитесь, когда оно станет пластичным (примерно через 20 минут).
- Присыпьте тесто сверху мукой (чуть-чуть) и немного раскатайте. Затем разрежьте так, чтобы получились квадраты. Раскатывать можно и через пекарскую бумагу или пищевую пленку, тогда можно обойтись и без муки, пирожки от этого получатся только вкуснее.
- На середину каждого квадрата уложим остывший фарш из тушеной капусты и загнем квадрат по диагонали. У Вас, таким образом, получится треугольный пирожок. Чтобы скрепить края пирожка, прижмите их вилкой.
Начинка из капусты для пирожков
Мелко порежем лук и слегка поджарим на сковороде до прозрачности. Выложим сверху нашинкованную капусту, посолим и потушим, периодически помешивая. Добавим разведенный в небольшим количеством воды, соли и сахара томат, перемешаем и потушим до мягкости капусты, добавим черный молотый перец, еще раз перемешаем и охладим.
Разложим подготовленные пирожки с капустой на противень, сбрызнутый водой, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Вкусная выпечка, которую можно посмотреть здесь: штрудель, пирожки с мясом, наполеон
Приятного аппетита!
Просмотров страницы: 131