Если вам нравятся такие мероприятия на свежем воздухе, как походы или катание на велосипеде, вам следует всегда брать с собой питьевую. Купить бутилированную воду можно на сайте Королевская вода. Если у вас кончилась вода или вы не можете взять с собой достаточное количество для всей поездки, вам может потребоваться питьевая из природных источников. Питье необработанной воды, такой как буровая, речная или родниковая вода (включая минеральные источники), может привести к таким заболеваниям, как гастроэнтерит и диарея. Желудочно-кишечные заболевания могут быть особенно серьезными у очень молодых и пожилых людей. Ниже приводится несколько простых советов о том, как обеспечить минимальный риск заболеть, если вам необходимо использовать природные источники воды для питья.

Избегайте опасных зон

При выборе водоемов для использования в качестве источника питьевой следует придерживаться следующих правил:

  1. Внешний вид не является гарантией того, что она безопасна для питья, но вода, которая выглядит чистой, не имеет накипи и грязи, и не имеет запаха, скорее всего, не имеет загрязнений, в отличие от мутной, вонючей с видимой накипью.
  2. Выберите воду, которая течет свободно, а не ту, которая стоит на месте или слабо подвижна.
  3. Избегайте сбора из источников, которые находятся ниже по течению.

Обработайте природную воду, прежде чем пить ее

Вода из природных источников отличается по качеству, и ее безопасность никогда не может быть гарантирована. Вы должны использовать природные источники воды для питья с осторожностью и, по возможности, обрабатывать, чтобы она была безопасной для питья.

Самый легкий метод обработки - это прокипятить перед тем, как пить. Доведите воду до кипения, охладите, а затем применяйте для питья.

Если кипячение нецелесообразно, можно использовать другие методы обработки. К ним относятся таблетки хлора и йода, портативные ультрафиолетовые (УФ) лампы, портативные микрофильтры и очистители. Эти варианты обработки воды можно приобрести в магазинах для кемпинга и на открытом воздухе.

Кипячение или дезинфекция могут не сделать ее безопасной, если она загрязнена вредными химическими веществами, включая природные металлы, такие как мышьяк или свинец. Единственный способ снизить риск для здоровья, связанный с вредными элементами и химическими веществами, - это частично ограничить потребление.

Не природные водоемы, такие как скважины, реки и ставки в качестве регулярных источников питьевой воды.

Подумайте, прежде чем пить, и обработайте воду, если вы не уверены.

Просмотров страницы: 199