Рыба является важным источником питания для спортсменов, в ней содержатся полезные витамины и минералы, которые способствуют сохранению спортивного телосложению и укрепляют мышцы. Главное купить рыбу свежую и хорошего качества.
Какая пользы в рыбе для спортсменов
- Белок. Он является основным строительным материалом для мышц. Белок помогает восстанавливать и укреплять их после тренировок, а также повышает выносливость и ускоряет обмен веществ.
- Омега-3 жирные кислоты. Уменьшают воспаление в организме и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Способствуют развитию мыслительной деятельности и благотворно влияют на состояние кожи.
- Витамин D. Он укрепляет кости и зубы, а также улучшает работу иммунной системы. Витамин D также помогает снизить риск появления диабета, а также способствует повышению настроении и энергии.
- Железо. Рыба содержит железо, которое необходимо для производства гемоглобина – вещества, которое переносит кислород в организме. Оно также помогает улучшить работу мышц и повысить выносливость.
Как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее полезные свойства
- На пару. Это один из самых здоровых способов приготовления. Этот метод сохраняет все полезные свойства рыбы, так как она не подвергается высокой температуре и не теряет свои витамины и минералы. Ее можно подать с овощами или с другим гарниром.
- Жарка на гриле. Такая рыба тоже сохранит в себе все полезные свойства и не добавит лишних калорий. В рыбе на гриле не будет излишков жира, которые не очень полезны для здоровья.
- Тушение. Во время тушения рыба насыщается вкусом и ароматом, что делает ее более привлекательной для потребления. Не стоит добавлять слишком много соли и приправ, чтобы не перебить естественный вкус рыбы.
А вот жарку на масле следует избегать, так как жир добавит лишних калорий и не принесет никакой пользы для здоровья. Однако, если вам захочется именно такого блюда, тогда используйте оливковое или кокосовое масло.
Используйте только свежую рыбу, так как она содержит больше витаминов и минералов, чем замороженная или консервированная. При выборе обращайте внимание на запах, структуру мяса и гладкость кожи. Никакой липкости или инородных пятен на тушке быть не должно.
Просмотров страницы: 0