Разумеется, питаться правильно необходимо всем и всегда, но если не беременная девушка с горечью в сердце, но с переполненным слюной ртом, может отзавтракать картофелем фри, то дама в положении обязана следить не только за своим здоровьем, но и за здоровьем растущего малыша. А это значит – употреблять лишь самые полезные продукты для беременных. О них то мы и поговорим далее. Читайте новый, полезный журнал akloni-woman.com/. Здесь собран интересный материал.

Молочные продукты

Выбирая богатые кальцием молочные продукты, отдавай предпочтение кисломолочным: йогурту, кефиру, закваске. Так ты сможешь убить сразу двух зайцев: снабдить организм порцией кальция, а кишечник – полезными микроорганизмами. Жирность продукта должна быть средней, поскольку из обезжиренного йогурта кальций не будет усваиваться, а от слишком жирной молочки страдает печень и поджелудочная.

Крупы

С начала беременности и до конца кормления грудью, каша – твой лучший друг. Именно каши позволяют держать себя в форме и не переедать, а последним часто грешат многие беременные мамочки, благодаря содержанию полезных углеводов. Таким образом, порция овсянки на завтрак и гречки на обед обеспечит тебя клетчаткой на целый день.

Орехи

В орехах так много необходимых для здоровья матери и малыша микроэлементов, что перечислять их можно очень долго, поэтому остановимся на главных: фосфор, магний и калий, вкупе с растительным белком и жирами, витаминами В и Е превращают горсть даже самых заурядных грецких орехов в суперфудс.

Шпинат

Зеленые листья шпината рекламировал еще моряк Попай и, стоит заметить, сделал свое дело блестяще. После выхода этого мультфильма бум на употребления шпината возрос до невиданных высот, и не зря. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка и витамины А, Е, С, РР и К, каротин и железо, — все это способствует кроветворению, укреплению зубов, волос и ногтей, что очень важно для будущих мам и ребенка.

Авокадо

Авокадо хоть и не самый доступный продукт в наших краях, но, безусловно, один из полезнейших, среди представленных на прилавках. Маслянистая мякоть этого плода очень богата необходимыми организму жирами, витаминами С и В6, а также фолиевой кислотой, которая участвует в формировании нервной системы плода и развитии мозга.

Манго

Экзотический фрукт с яркой мякотью не только потрясающе вкусен и способен долго храниться, но и в целом способен под завязку насытить организм витаминами А и Е, железом, фенолами и селеном, которые участвуют в развитии плаценты, иммунной системы, формировании защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и развития опухолей.

Просмотров страницы: 178