Приближается Новый год, а что является главным в новогоднюю ночь, обильно заставленный стол. Но заставить стол разными вкусными блюдами, этого мало, сервировка новогоднего стола должна быть не только красивой, а изысканно красивой. Новый год это предвкушение чего-то нового, необычного, праздник, радость. Отличной идеей для подарка будет красивый оригинальный самовар, купить самовар, посмотреть ассортимент и заказать вы можете здесь samovarmarket.ru.
Вот таким и должен быть новогодний праздничный стол:
- Удовлетворение и радость от правильно сервированного стола,
- Праздничное настроение от правильно подобранных аксессуаров – еловая веточка и символ приходящего года – дракон,
- Предвкушение попробовать что-то необычное и вкусное.
Правильно и красиво сервируем праздничный стол
Процесс сервировки делится на 3 части – поиск декоративного мотива, организация индивидуального места, создание фона, об этом подробнее. Сервировка стола Скатерть либо «подставки места» является фоном для вашей посуды. Скатерть не должна быть обязательно белой, она должна свисать со всех сторон на 20 см или на 30 см, и может сочетаться с вашим сервисом. На каждое место кладутся «подставки места» и концы находятся рядом с краем стола.
Индивидуальное место для каждого человека указывается тарелкой, они расставляются напротив друг друга и через одинаковые промежутки. На стол с целью украшения размещаются подставки для свечей, фрукты, цветы и другие предметы. Украшения можно разместить, когда стол будет полностью сервирован, тогда все атрибуты можно разместить в пустые оставшиеся места. Украшения и их расположение зависит от размеров вашего стола. Изобилие украшений и кричащие украшения говорят о плохом вкусе. Нужно стремиться к сдержанной красоте, а не заполненное пространство на столе, лишь подчеркнет красоту посуды.
Посуда и столовые приборы
Столовые приборы раскладываем так, чтобы тот предмет, которым вы будете первым использовать, находился с краю. Предметы, которые вам нужны будут в последнюю очередь, располагаем ближе к тарелке. Столовые приборы кладем параллельно друг другу, достаточно близко, но не вплотную. Нож и ложки кладем справа, а вилки кладем слева. Режущую кромку ножей повернем к тарелке. Комплект столовых прибором должен быть согласно меню, но всегда присутствует вилка с ножом. Разные стаканы определяют то, что будет подаваться к столу. Если стоят 3 предмета стеклянной посуды, они как бы собой формируют треугольник. Стакан с водой располагаем у кончика ножа. Сложенную салфетку кладем на тарелку. Чтобы салфетка не закрывала рисунок на тарелке, кладем салфетки слева от вилок. Это размещение разумно, так как в первую очередь подаем холодное блюдо, и когда гости рассаживаются оно должно быть на столе. Перечницы и солонки ставим слева за вилками или ближе к середине стола. Если перечницы и солонки большого размера, их ставим между парами сидящих людей за столом.
Просмотров страницы: 119