Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Зная основные принципы, на которых строится организация банкетов, можно легко рассчитать традиционное меню на 50 гостей с учетом того, что вы пригласили своих близких родственников старшего поколения, молодых и бесшабашных друзей в равных соотношениях. Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке astromix.net, вы можете рассчитать натальный гороскоп.

Задача, которая стоит перед организаторами мероприятия, чтобы свадьба прошла «как по маслу», гости получили максимум удовольствия, все съели и выпили. И главное – чтобы всего хватило. Плюс к этому, нужно уложиться в заданную сумму, в которую входит еще и свадебное видео цены на которое почему-то всегда кусаются. Мясных и рыбных ассорти нужно следующее количество:

  • 8 порций по 300 грамм (8х300) овощного ассорти (свежий помидор, огурец, сладкий перец);
  • 12х200 - ассорти мясное (буженина, бастурма, корейка, карбонат);
  • 12х200 - ассорти рыбное (осетрина, семга, форель);
  • 50х25 канапе любого вида;
  • 8х300 соленые помидоры, огурцы, грибы.

Далее свадебный банкет продолжают:

  • заливная рыба 5х500,
  • морепродукты 8х300,
  • мясные салаты 8х300.

Для эстетического многообразия стола можно подать помидоры, фаршированные чесноком, перцем и сыром (10 порций по 5шт.). Их можно дополнить тем же количеством фаршированных яиц. Горячих может быть подано несколько: одно из мяса, другое из птицы или иное сочетание. Однако опыт проведения подобных мероприятий показывает, что первое основное блюдо должно быть банкетным, т.е. максимально эффектным. Общий принцип: 200 г мяса (рыбы) на человека, плюс 150 г гарнира, который может быть подан либо в одной тарелке, либо разнообразный гарнир в разных емкостях.

Достаточно, чтобы общий вес свадебного торта или пирожных был 5 кг. Тридцать бутылок шампанского на 50 человек также хватит. Дополнительно: водка 30 бутылок, вино (красное и белое) - 12, коньяк – 5. Понадобиться сорок литров сока, сорок литров минеральной воды, чай или кофе. Предложенное меню, оптимально с точки зрения математических расчетов.

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

 

Просмотров страницы: 90