Любой человек пьет чай. В основном используем к нему такие добавки как: яблоко, мелисса, мята и лимон. А можно использовать и другие добавки, которые улучшают наш внешний вид и самочувствие. Также эти добавки нас оздоравливают и омолаживают. На этом сайте https://oleynitsa.com.ua/ можно приобрести эко-продукты по низким ценам.

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ

Листья малины и 2 ч. л. черного чая залейте кипятком 2 стакана. Настаивайте примерно 15 минут, а затем разлейте по чашкам. В каждую чашку положите по 1 ст. л. свежих ягод малины или малинового варенья (ягоды можно протереть с сахаром). Чай с малиной эффективно снимает жар, а также оказывает общеукрепляющее действие после болезни. Рекомендуется пить чай при угревой сыпи, неврастении, при воспалительных процессах кишечника и желудка, при малокровии. Максимального эффекта можно добиться при использовании листьев и ягод одновременно.<*p>

ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ

Измельченные листья вишни 0, 5 ч. л. смешайте с черным чаем 1 ч. л. Заварите полученную смесь 200 мл кипятка и настаивайте в течение 5 – 10 минут. Такой чай помогает избавиться от лишнего веса, так как очищает организм от шлаков. Рекомендуют пить вишневый чай при атеросклерозе и при расстройстве пищеварительного тракта. Также он предупреждает возникновение тромбов и регулирует свертываемость крови.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ

Сушенные ягоды 2 – 3 ч. л. смешайте с 1 ч. л. черного чая. Полученную смесь залейте кипятком, 2 стакана. Настаивайте в течении 10 – 15 минут. Далее добавьте мед и 1 ст. л. черничного сока. Предотвращает болезни сердца при регулярном употреблении черники. Используют при гастритах, а также для улучшения остроты зрения.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ

Черный чай 1/3 ч. л. смешайте с 1, 5 ч. л. листьев земляники. Полученный сбор залейте кипятком (2 стакана) и настаивайте 15 минут. Далее настой процедите и добавьте 2 – 3 капли лимонного сока и 0, 5 ч. л. меда. Земляничный чай применяют при бронхиальной астме, малокровии, моче – и желчекаменной болезни и при воспалении желудочно-кишечного тракта.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Измельчите 300 г яблок или яблочной кожуры. Кашицу залейте водой и варите в течение 15 минут. Отвар процедите. Зеленый чай заварите получившимся отваром, настаивайте в течении 20 минут при накрытой крышке. Чай готов!

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

Поместите в термос 1 – 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного чая и 3 ст. л. плодов шиповника (использовать сушеный шиповник), залейте кипятком (3 стакана), закройте крышкой и взболтайте. Настаивайте в течение 2 – х часов, затем процедите. Восполняет витамин «С», а также снимает воспаление мочевого пузыря. Полезен при мочекаменной болезни, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, при атеросклерозе. Способствует лучшему усвоению железа.

А ЧТО ЕЩЕ?

Клубника. Регулирует обмен веществ. После перенесенных заболеваний восстанавливает силы. А также выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует работу почек и печени. Черная смородина. При употреблении этой ягоды нормализуется обмен веществ, стихают головные боли. В народной медицине используют при трахеитах, бронхитах, воспалении мочевыводящих путей и почек, а также применяют при авитаминозах.

Просмотров страницы: 167