Домохозяйкам часто не хватает времени, чтобы приготовить еду для семьи, поэтому многие из них мечтают приобрести мультиварку, в которой готовить можно без особых хлопот: легко и просто. В правильном питании также поможет источник i-food.ua. Много лет я готовила в еду в скороварке, в основном, чтобы быстро сварить мясо, а затем использовала её, как обычную кастрюлю, потому что когда в скороварке создавалось давление, открывать её было уже нельзя до тех пор, пока не остынет содержимое. То ли дело мультиварка: крышку можно открыть в любое время, проверить готовность блюда или добавить какие-либо ингредиенты - удобно и комфортно. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт тушеного картофеля с грибами.

Ингредиенты

  • картофель 10 – 12 шт;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • морковь 1;
  • масло растительное 4 столовые ложки;
  • аджика 2 столовые ложки;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный горошком 5-6 штук;
  • тмин -щепотка;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Налить на дно мультиварки растительное масло, чтобы оно покрыло дно, положить нарезанные лук, морковь, подсолить, добавить 50 мл воды, закрыть крышку мультиварки на 10 минут. Затем добавить вымытые и порезанные кусочками грибы, потушить их под крышкой в течение 10 минут. Нарезать очищенную картошку кубиками, выложить в кастрюлю, добавить аджику и воду, посолить, помешать. Закрыть крышку и выставить таймер на 30 минут. В зависимости от сорта картофеля, время приготовления может меняться. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью. Тем из вас, кому требуется полноценное питание в связи с условиями работы и они не могут обойтись без мяса, к приготовленному блюду добавьте домашнюю колбаску. Её мы тоже можем приготовить в мультиварке, чтобы сделать её более диетической. Рецепт домашней колбасы возьмите здесь.

Приготовление

Подготовленную колбасу сначала сварим в мультиварке на пару. На дно кастрюли выльем 1 литр воды. Смажем сеточку растительным маслом, положим подготовленную колбасу. Закроем крышку, выставим таймер на 40 минут. После того, как прозвучит сигнал, выльем воду из мультиварки и на её дно вольем растительное масло. Положим колбасу, закроем крышкой. Готовим до подрумянивания, выставив время на 15 минут Как только колбаса зарумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Приятного аппетита!

Просмотров страницы: 106