Торт – одно из любимых лакомств многих людей на земле. Его любят и взрослые, и дети, подробнее по ссылке https://tort-v-rostove.ru/. С итальянского, это слово переводится, как круглый хлеб и возможно раньше он был очень похож на него, но на сегодняшний день кондитеры настолько достигли пика своего мастерства, что некоторые из тортов язык даже не поворачивается назвать кондитерским изделием. Произведение искусства, ни больше, ни меньше. А дабы в этом убедиться даже не нужно ходить на кулинарные выставки, мастер-классы или в дорогие рестораны, достаточно найти в Интернете картинки тортов и все сразу станет на свои места.
Но спешу сразу вас приостановить в вашем разыгравшемся воображении и, как ни странно, в обильном слюноотделении. Всё, что будет написано далее только для здравомыслящих и умеющих держать себя в руках. А ведь и лишний вес из-за тортиков выглядывает и наблюдает, в ожидании вашего расслабления в приёме вкусностей.
Торт - десерт или разновидность пирога
Так, тортом называют десерт или разновидность пирога, который состоит из одного, двух и более коржей, крема или джема, а также различных украшений, например таких, как: глазурь, фрукты, крем и прочее. В современном мире на данный момент помимо сладких тортов готовят также и несладкие варианты. Так встретить можно торт из печенки, кабачков, рыбы и так далее, которые по вкусу, между тем говоря, не уступают своим "собратьям". Что касается, например печеночного торта, то для того чтобы его приготовить достаточно слой за слоем выложить все необходимые ингредиенты, смазывая каждую прослойку майонезом, а соблюсти чистоту вам поможет гигроскопичное вафельное полотно. И в конце приготовления красиво украсить блюдо, посыпав его зеленью (как один из вариантов).
В специализированных заведениях (в большинстве развлекательного типа) выпечкой тортов занимается исключительно повар-кондитер, который прошел соответствующее обучение. Однако, так хочется иногда побаловать себя и своих близким вкусненьким десертом, при этом заказывать наугад или же идти куда-то не особо хочется. Тогда выход один – испечь торт самостоятельно, благо сейчас это сделать не сложно. Подробное описания процесса приготовления можно узнать в сети интернет, в кулинарных шоу по телевизору, в печатных изданиях и прочее.
Просмотров страницы: 31