Раньше не все могли позволить себе чай, а пили травяные сборы, которые могли насобирать за лето. Шри-Ланка – один из главных экспортеров чая. Еще 100 лет назад эта страна называлась Цейлон.

Цейлонского чая есть много разновидностей. Но самый популярный чай, который везут с Шри-Ланки – это черный. На родине чая к этому напитку предлагают не только сахар, как обычно, но и молоко и специи. Цейлонский чай от компании www.mohantea.com.ua - это большой выбор ароматного тонизирующего напитка как для себя, так и для памятного подарка.

Например, можно добавлять разные смеси перцев. Также к чаю можно добавить кардамон, бадьян, гвоздику. И сразу изменится и преобразится даже самый простой чай. А самая большая ошибка при заваривании чая – это оставлять чайный лист в воде. При длительном настаивании из чая в организм будут поступать как полезные, так и не очень полезные компоненты. Кофейный кофеин делает очень резкий всплеск и резкое падение. Чай будет поддерживать бодрость долго и равномерно. Вкус чая и настроение, которое он дарит, зависит не только от сорта чайного листа и качества воды, но и от компании. Поэтому чаще встречайтесь с родными и друзьями.

Какой чай выбрать: черный или зеленый

Это самый частый вопрос, который приходится слышать. Но не стоит стесняться таких вопросов. Даже не каждый китаец сможет дать правильный ответ. На самом деле наш обычный черный чай в Китае все называют красным. Есть такие категории чая: красный, зеленый, пуэр, желтый, белый. Существуют сотни разновидностей каждой из групп чая. Но если упорядочить сорта, то можно разделить чай по степени ферментации. По сути ферментация – это степень выделения полезных веществ, а также количество времени обработки. Стадии обработки каждого сорта чая отличаются.

Еще есть такая категория чая как улун, которая считается самой сложной категорией чаев. Эти чаи сложны в термической обработке. Они бывают очень разные. В Китае наиболее распространен белый чай. Он стал сильно популярен последние 5-6 лет. Обработка этого чая самая простая. Лист собирают, потом он немного лежит в тени и по сути чай готов. Иногда делается небольшая термическая обработка. Далее идет зеленый чай – это самый любимый китайцами напиток. В Китае существует самое большое количество сортов именно зеленого чая. Зеленый чай обрабатывается уже немного более сложно. В этом случае идет термическая обработка и потом сушка.

Просмотров страницы: 120