Приготовление мяса на открытом огне — это одно из древнейших занятий человечества. Настолько древнее, что сравнивать его с египетскими пирамидами нет никакого смыла: и так всем ясно, что пирамиды намного моложе. Готовить мясо на костре начали ещё первобытные охотники и это умение во многом стало определяющим в дальнейшей судьбе человечества. И наверное именно поэтому приготовление мяса кажется нам чем-то, что крепко привязано к тем временам, когда мир был максимально прост и в нём не было всех тех сложных знаний, которые наполняют его сейчас, иногда делая нашу жизнь крайне напряжённой.

Вполне возможно что мы и сейчас, когда выезжаем на природу, чтобы приготовить там шашлыки или барбекю делаем это именно для того, чтобы почувствовать себя этими самыми древними охотниками, которые питаются тем, что сами же и убили. И вполне естественно, что в таком деле никаких точных наук попросту не может быть и писать объявления вроде «Best Cooking Thermometer» просто не имеет смысла. Ну какой ещё «термометр для барбекю»? Тут же чувствовать надо! Уметь надо угадать, правильно ли идёт процесс жарки и что нужно делать в каждый конкретный момент времени. Инстинкт охотника нужен. Кстати если хочется приобрести хороший гриль, то осуществитть такое желание возможно на этом сайте grill-center.ru.

Но это всё только на первый взгляд. На самом деле все опытные повара давно уже оценили достижения химии и физики и во всю пользуются ними для того, чтобы готовить как можно более вкусные блюда. И речь не идёт только о чём-то сверхсложном. То же самое мясо лучше всего готовится при строго определённой температуре. Это даже не вопрос того, как сделать так, чтобы оно не пригорало. Просто при слишком высокой или слишком низкой температуре процессы в нём могут пойти неправильно и оно окажется слишком жестким или из него уйдёт весь вкус. Вот для контроля температуры и предназначен термометр, который совсем невелик но способен быстро показать температуру.

Просмотров страницы: 152