Все заведения общественного питания используют при в процессе своей деятельности используют различные жиры. Особенно много жира используется при изготовлении блюд во фритюре. В таком случае возникает вопрос – что делать с остатками жира? Не сливать же их в канализацию. Это еще растительные жиры могут благополучно стечь по трубам и попасть в отстойники. Более тяжелые, например, животные жиры вообще способны забить канализационные трубы. Потому так необходим жироуловитель для канализации из столовой, кафе, пиццерии или ресторана. Компания "Фуд-Комплекс" специализируется на комплексном оснащении объектов общественного питания и торговли, подробности тут https://food-complex.ru/.

Что такое жироуловители

Жироуловители — это устройства для очистки промышленных, хозяйственных и бытовых сточных вод от жиров, и взвешенных масляных веществ. Агрегат представляют собой разделенные перегородками емкости, куда загрязненная вода поступает через входные патрубки. Проходя через отсеки, разделенные перегородками, жировые образования всплывают и накапливаются на поверхности.

Конечно, есть магазины, в которых можно приобрести такие готовые конструкции, однако они не всегда подходят к мойкам или же имеют слишком громоздкие размеры, что недопустимо в маленьком посещении. В таком случае имеет смысл заказывать жироуловители индивидуально.

Сотрудники профильных компаний могут изготовить емкости требуемых размеров в соответствии с чертежами заказчика. При этом конструктивно они ничем не будут отличаться от заводских изделий. То есть, они будут прекрасно справляться с возложенными на них функциями отстойника жиров. Для удобства очистки в этих устройствах будет предусмотрен свободныйй доступ к внутренним камерам. Это позволит чаще избавлять их от жира и тем самым обеспечивать им большую эффективность.

Жироуловители от профильных компаний имеют герметичный пластиковый корпус, делающий емкость невосприимчивой к коррозионным процессам. Конструкция оснащена выходным и входным патрубками, предназначенными для врезания в систему отведения воды. Сама рабочая зона разделена на несколько камер, в которых и собирается жир, прежде чем попасть в канализацию.

Просмотров страницы: 0