Закусочные бутерброды имеют кофигурацию своеобразных тортов и более сложный состав, а так же оформление. Благодаря этому, они с успехом могут быть использованы в качестве закусок на празднике. Такие закусочные тортики делаются из хлеба, поэтому просты и быстры в приготовлении. Для закусочных тортиков следует брать круглую булку хлеба, которая затем разрезается поперек на коржи и прослаивается начинками. А если не хотите готовить, то закажите вкусные продукты например вот на сайте mac-dak.
Первый рецепт - Закусочный торт"Праздничный"
Ингредиенты на 6 порций: для торта: круглая ржаная буханка ( можно взять и пшеничный)- 1 шт рыба в масле - 200 г сыр твердый - 100 г орехи грецкие - 100 г селедочное масло: филе сельди - 2 шт масло сливочное - 100 г яблоко зеленое - 1 шт рыбное масло: масло сливочное - 100 г лосось консервированный - 1 банка горчица - 1 ст л для зеленого масла: масло сливочное - 160 г рубленая зелень укропа - 3 сл л
Приготовление:
Для селедочного масла, сельдь и яблоко режем мелкими кубиками и соединяем с размягченным сливочным маслом. Для рыбного, в мягкое масло добавляем размятый вилкой консервированный лосось, горчицу и перемешиваем. Зеленое делаем методом смешивания зелени с мягким маслом. С буханки срезаем верхнюю и боковые корочки, так что бы получился ровный круглый торт, разрезаем поперек на 3 одинаковых по толщине пласта. Нижний пласт мажем селедочным маслом, второй - рыбным, а самый верхний - зеленым. Далее поверхность и бока торта обсыпаем тертым сыром и толчеными грецкими орехами. Поверхность торта можно украсить пластиками рыбы, икрой и зеленью.
Бутерброд закусочный с сельдью и овощами
на 6 порций: круглый пшеничный хлеб - 1 булка масло сливочное - 100 г филе соленой сельди - 400 г рубленный зеленый лук - 4 ст л лимон - 1 шт огурец - 1 шт редис - 1 шт морковь - 1 шт яйцо - 1 шт листья салата - 1 шт
Приготовление:
Филе сельди режем ломтиками. Верхнюю часть булки (около половины, что бы торт не был слишком толстым) удаляем и выравниваем края. Тонким слоем наносим масло. Листья салата раскладываем по секторам, на них кусочки сельди и лук. Вместо масла так же можно использовать рыбный паштет или овощную икру. Центр украшаем дольками резаного лимона, огурца, моркови и цветком из редиса и яйца.
Просмотров страницы: 186